Дмитрий Федотов рекомендовал собственникам решить судьбу горевшего дома

2278

10 сентября 2015, 12:13

Ситуацию со сгоревшей крышей дома №53 по улице Рабочая прокомментировал заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

Он полагает, что судьбу дома должны решать его жители, поскольку большинство из них являются собственниками жилья.

"Большинство жителей дома - собственники. Возможно, там и есть какое-то число муниципальных квартир, но собственники должны провести собрание и совместно решить, что с этим домом делать - признать его аварийным или собрать деньги и отремонтировать. В любом случае, на собрании нужно принять решение о дальнейшей судьбе дома.

Если захотят признать его аварийным, и соответствующая комиссия подтвердит аварийность, то жители муниципальных квартир  будут расселены. Остальные будут расселяться сами - продавать земельный участок или использовать какие-либо иные варианты.

А если примут решение о капитальном ремонте, то все станут принимать участие в нем, сдавать деньги на ремонт", - сказал Дмитрий Федотов.

Также он рекомендовал жителям пострадавшего от пожара дома обратиться в суд, если они полагают, что в момент приватизации квартир были нарушены какие-либо законы. 

Напомним, сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился председатель совета многоквартирного дома №53 по улице Рабочая в Саратове  Сергей Ефимов.

Он пожаловался на то, что после пожара, который случился в ночь с 7 на 8 августа текущего года, четырехэтажное крыло многоквартирного строения осталось без крыши. Обращения к властям  Саратова и в ГЖИ ни к чему не привели.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5