Подтвержден факт незаконного перелета сына Игоря Третьякова в Турцию

9942

21 сентября 2015, 17:59

Саратовская транспортная прокуратура провела проверку по материалам публикации ИА "Взгляд-инфо" "ФСБ установила факт допуска пассажиров в кабину пилотов "Саравиа" .

В проверочных мероприятиях принимало непосредственное участие региональное УФСБ, рассказал нашему агентству старший помощник транспортного прокурора Александр Сотников

"В ходе проверки было установлено, что 19 июля текущего года "Саратовские авиалинии" осуществляли перевозку пассажиров на воздушном судне "Embraer" с нарушением лицензионных требований и условий. В частности, несовершеннолетнее лицо, достигшее возраста пяти лет, было зарегистрировано компанией в качестве пассажира возрастом до двух лет. В соответствии с законом, такой категории граждан билет не предоставляется, а сам пассажир находится на борту судна без предоставления места", - сообщил Александр Сотников.

По словам старшего помощника транспортного прокурора, по выявленным фактам возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Дело направлено на рассмотрение мировому судье судебного участка №5 Кировского района.

Проверка по остальным фактам, изложенным в публикации, продолжается. Срок проверки продлен до 25 сентября.

Напомним, региональное управление ФСБ установило факт перевозки посторонних лиц в кабине пилота.

По предварительной информации, генеральный директор ОАО "Саратовские авиалинии" Игорь Третьяков посадил в кабину пилотов самолета свою 22-летнюю дочь, чтобы доставить ее в Турцию.

Председатель совета директоров компании Михаил Герасименко подтвердил эту информацию: якобы дочь Третьякова была включена в полетное задание.

По данным нашей редакции, госпожа Третьякова работала в коммерческой службе компании и не могла входить в список лиц, которым позволено находиться в кабине пилотов во время перелета (помощники пилотов, бортпроводники, инспекторы полетов).   

Бывший генеральный директор и летчик "Саратовских авиалиний" Константин Соколов назвал такой поступок нынешнего руководителя компании недопустимым и напомнил о необходимости соблюдения правил безопасности.

Летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев сравнил Игоря Третьякова с машинистом поезда "Махачкала-Москва".

Сейчас УФСБ по Саратовской области проверяет сведения о том, что, кроме 22-летней дочери генерального директора ОАО Игоря Третьякова, в кабине во время перелета в Анталью (Турция) находился его пятилетний сын.

Акционерное общество контролируется Аркадием Евстафьевым и фирмами, зарегистрированными в Белизе – стране со льготной системой налогообложения.

В УФСБ по Саратовской области пока ход расследования не комментируют.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день