"Третья очередь" набережной Саратова превратилась в заболоченную свалку

7569

21 сентября 2015, 13:39

ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" пока не приступило к работам на "третьей очереди" набережной Саратова (от Вольской в сторону Заводского района). В этом сегодня убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", побывавший на объекте.

Сейчас данный участок набережной представляет собой заброшенную стройку, которая постепенно зарастает мусором. Повсеместно разбросаны бутылки из-под алкоголя и бытовые отходы. На отдельных участках набережной появились небольшие болотца. Некоторые элементы берегоукрепления местные жители приспособили для ловли рыбы сетью. Своеобразным печальным напоминанием о предыдущем подрядчике (ЗАО "Саратовгесстрой") служит надпись на бетоне: "БАЛАКОВО 15.09.11". Сама по себе "третья очередь" набережной никак не огорожена и представляет угрозу безопасности горожан. Сюда может попасть любой желающий и, допустив неосторожность, упасть в воду.

ИА "Взгляд-инфо" пыталось выяснить в комитете капитального строительства региона и в ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" сроки начала работ. Однако глава правительственного комитета Алексей Решетников и замгендиректора ОАО Сергей Молодцов (курирует в компании связи со СМИ) несколько дней недоступны для комментариев.

Напомним, 18 августа стали известны результаты торгов на проведение берегоукрепительных работ на набережной города (третья очередь). На аукцион заявилась только одна организация - ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" (зарегистрирована в Нижегородской области, город Городец), которая и стала обладателем контракта.

Компания предложила провести работы по укреплению участка в 2,3 км набережной Саратова за 365 млн 853 тысяч 550 рублей.

Ранее строительством новой набережной в Саратове занималось ЗАО "Саратовгесстрой". 26 июня Арбитражный суд области признал эту организацию банкротом. Договор с ней на проведение работ расторгнут.

С ЗАО "Саратовгесстрой" связан скандал вокруг дольщиков (около 300 семей) в Балакове.

#Дорогаянабережная стала в Сети тэгом и мемом, символизирующими высшую форму проявления коррупции, а сама новая набережная – памятником наглого и продолжительного воровства сотен миллионов рублей - федеральных и областных бюджетных средств.

Ссылка по теме:

#Дорогаянабережная. Генподрядчик планирует начать работы 24 сентября

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день