Тимур Маслов назвал сложной ситуацию вокруг дольщиков "Саратовгесстроя"

2940

23 сентября 2015, 12:20

Ситуация с дольщиками ЗАО "Саратовгесстрой" продолжает оставаться сложной.

Об этом сегодня на заседании регионального парламента заявил заместитель прокурора региона Тимур Маслов.

Он выступал с докладом о проекте ЗСО о предоставлении земельных участков без торгов для инвесторов, которые намерены достроить проблемные дома.

По его словам, данный нормативный акт разрабатывался с 2012 года.

"Сейчас проблемными домами являются 23 дома. При этом сложная ситуация остается с участниками долевого строительства "Стройинтерсервис", ЗАО "Саратовгесстрой", в отношении которого начата процедура банкротства", - сказал Маслов.

Прокурор пояснил, что данный нормативный акт "не панацея" и "сейчас нет единого способа для решения проблем обманутых дольщиков".

"Но нормативный акт, как подтверждает министерство строительства и ЖКХ региона, создаст реальную возможность активизировать работу в данном направлении и помочь людям", - сказал Маслов.

Спикер облдумы Владимир Капкаев согласился с ним и отметил, что "действительно данный закон повлияет на сокращение обманутых людей".

Напомним, с законодательными инициативами о привлечении инвесторов для решения проблемы обманутых дольщиков выступали депутаты Леонид Писной и Сергей Курихин.

ЗАО "Саратовгесстрой" входит в ТОП-10 крупнейших застройщиков Саратовской области.

Компания занимается возведением нескольких домов в Балакове на 711 квартир, участниками долевого строительства являются более 300 семей. Инициативная группа соинвесторов уже выражала готовность провести акции протеста.

Строительство ведется в микрорайоне 3Г по следующим адресам: д. 3 б/с А, Б, В, Г,Д,Е, д. 5, д. 12.

Напомним, Арбитражный суд области признал ЗАО "Саратовгесстрой" банкротом 26 июня 2015 года.

Кроме жилищного строительства, "Саратовгесстрой" занимался берегоукрепительными работами на саратовской набережной. Контракт с компанией расторгнут. Новый конкурс на проведение работ выиграло нижегородское ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация".

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день