На сайте суда опубликовано заявление конкурсного управляющего "Саратовгесстроя"

3005

24 сентября 2015, 18:41

Конкурсный управляющий ЗАО "Саратовгесстрой" Алексей Варыгин заявил о противодействии его работе со стороны бывшего руководства предприятия.

Суть проблемы он изложил в письме на имя председателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергея Шараева.

"В настоящее время установлено, что в рамках процедуры наблюдения, предшествующей конкурсному производству, органами управления должника осуществлялось жесткое

противодействие деятельности временного управляющего, выразившееся в непредставлении документов, сокрытии важной информации, противодействию в выполнении обязанностей временного управляющего, и до настоящего времени группой лиц, связанных с бывшим руководством ЗАО "Саратовгесстрой", проводятся действия, направленные на злоупотребление правом, введение в заблуждение, затягивание процессов.

Проведение данной процедуры осложняется двумя социально важными составляющими для нашего региона, и значительными суммами сформированной задолженности. Так, бывшим руководством должника сформирована значительная задолженность по заработной плате перед более чем 600 работниками с февраля 2015 г., задолженность перед более чем 400 участниками долевого строительства на общую сумму более 500 млн. руб., не выполнены работы в рамках госконтракта по строительству набережной р. Волги (сумма задолженности более 90 млн. руб.), накоплена значительная задолженность по налогам и отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды. В связи с чем, по заявлениям конкурсного управляющего возбуждены ряд уголовных дел в отношении должностных лиц ЗАО "Саратовгесстрой", в том числе и по ст. 159 ч. 4 УК РФ. Дело находится на контроле в прокуратуре Саратовской области.

В производстве Двенадцатого Арбитражного апелляционного суда находятся дела, по которым ЗАО "Саратовгесстрой" выступает в качестве истца, ответчика, третьего лица.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас обратить особое внимание состава суда на дела с участием ЗАО "Саратовгесстрой", - говорится в обращении Алексея Варыгина.

Текст документа размещен на сайте Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, отмечают в пресс-службе инстанции.

Напомним, Арбитражный суд области признал ЗАО "Саратовгесстрой" банкротом 26 июня 2015 года.

Кроме жилищного строительства, "Саратовгесстрой" занимался берегоукрепительными работами на саратовской набережной. Контракт с компанией расторгнут. Новый конкурс на проведение работ выиграло нижегородское ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация". К работе оно должно было приступить сегодня, 24 сентября.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5