Следствие считает Прокопенко организатором хищения полумиллиарда рублей

9141

1 октября 2015, 14:39

Продолжается расследование уголовного дела о хищении у жителей Заводского района Саратова полумиллиарда рублей - денежных средств, собранных с населения и "утонувших" в УК "Стройкомплект".

Фигурантами дела являются: гендиректор ООО "Расчетно-платежный центр" (РПЦ) Андрей Гнусарев, его предшественник Сергей Биргин, сотрудники компании Александр Исаев и Ирина Рипинена, а также бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко (находится в международном розыске).

Как полагало следствие, к преступлению мог быть причастен еще один директор РПЦ Борис Буняев, однако допросить его не удалось - он покончил с собой 23 ноября 2014 года.

На этой неделе Саратовский областной суд оставил в силе решения нижестоящих инстанций о продлении сроков содержания под стражей Исаева и Рипиненой.

Биргин и Гнусарев находятся под домашним арестом и сотрудничают со следствием.

Исчерпывающие показания по делу мог бы дать Алексей Прокопенко (уже дважды судимый), которого следственные органы считают идейным вдохновителем и главным бенефициаром этой финансовой махинации, совершенной организованной группой.

Последние новости о Прокопенко датированы 14 сентября 2015 года. Тогда стало известно о его исключении из партии "Единая Россия".

"Очищение рядов регионального отделения партии проходит на постоянной основе. Прокопенко - не единственная известная фигура, лишенная партийного билета за дискредитацию "Единой России". Ранее "ЕР" исключила из своих рядов Алексея Красильникова, бывшего депутата Балтайского совета.Можно вспомнить об исключении из партии гендиректора группы "Общественное мнение" Алексея Колобродова за несоблюдение норм устава партии и действия, дискредитирующие и порочащие "Единую Россию", - сообщил источник в региональном отделении партии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день