На борту самолета "Саратовских авиалиний" у пассажира случился приступ паники

10888

2 октября 2015, 18:48

Клиенты ОАО "Саратовские авиалинии" опоздали на рейсы в московском аэропорту "Домодедово" из-за приступа паники одного из пассажиров. О ситуации ИА "Взгляд-инфо" рассказал Виталий Солдатов, летевший утренним рейсом в столицу.

"Наш самолет вылетел из Саратова, и мы провели в воздухе уже почти полчаса, когда у одного из пассажиров случилась паническая атака", - рассказал наш собеседник.

По его словам, мужчина просто испугался нахождения в воздухе, так как летел на самолете всего второй раз в жизни.

"Исходя из пояснений пассажира, он  просто испугался, поскольку накануне полета испытал нервный стресс. Мужчина был бледен, лоб покрыт испариной, при этом он был адекватен, не проявлял агрессии, внятно объяснил свое состояние врачу, который случайно также летел этим рейсом", - добавил Солдатов.

Доктор рекомендовал отпоить испугавшегося мужчину горячим сладким чаем и взялся держать его за руку, чтобы успокоить.

"Нас, не объясняя время ожидания и его причины, оставили в самолете. Никому даже не давали сходить в туалет! В результате мы прибыли в Москву с очень сильным опозданием. Я опоздал на самолет в Сочи, который взлетел в 9.30. Если бы мы поднялись в воздух сразу после того, как  высадили пассажира, то и я, и многие другие успели бы на рейс.

Когда я обратился в "Саратовские авиалинии" с просьбой оказать помощь с билетом, размещением, дать возможность сесть на транзитный рейс, ее полностью проигнорировали. Мне сказали, что "раз я не купил сразу билет на транзит, то это теперь мои проблемы", и посоветовали написать претензию... В случае, если бы на моем месте оказался пассажир без денег, ситуация стала бы абсолютно безвыходной", - комментирует действия авиакомпании Виталий Солдатов.

Резюмируя, пассажир выразил возмущение отношением административного персонала "Саратовских авиалиний".

Напомним, по информации "Саратовских авиалиний", сегодня утром одному из пассажиров рейса 6В-760 "Саратов – Москва" стало плохо на борту самолета.

По данным авиакомпании, судно должно было вылететь в 6.15 в "Домодедово". Однако командир экипажа принял решение о возвращении на аэродром Саратова.

Примерно в 6.30 самолет совершил посадку в аэропорту "Саратов Центральный". Там пострадавшего ожидали врачи, которые доставили мужчину в третью городскую больницу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.56 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости