Скандал вокруг "Саратовских авиалиний". Комментарий министра спорта и туризма

5686

13 октября 2015, 15:50

Введенный Росавиацией запрет ОАО "Саратовские авиалинии" на любые полеты на международных направлениях резко ограничит туристический поток в регионе.

Об этом ИА" Взгляд-инфо" заявил министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов.

"Я не готов ответить на вопрос, сколько людей ежемесячно вылетают из Саратова за рубеж. Кто-то летит по туристической путевке, кто-то к родственникам, кто-то - по работе... Здесь не ведется строгой статистики... Я думаю, что в летний период это очень больше число граждан. К сожалению, теперь саратовцы не смогут вылетать за границу из Саратова - им придется воспользоваться аэропортами Москвы, Самары и Волгограда. Думаю, это резко ограничит туристический поток, направленный за рубеж", - сказал он.

Александр Абросимов отметил, что теперь саратовцы имеют больше поводов задуматься о путешествиях по территории России, что, по его мнению, благотворно отразится на развитии внутреннего туризма.

Напомним, федеральное агентство воздушного транспорта запретило ОАО "Саратовские авиалинии" выполнять все полеты на международных направлениях. Ограничение вступит в силу с 26 октября, и вызвано "вопиющим фактом несоблюдения авиакомпанией правил обеспечения безопасности полетов".

Выяснилось, что 19 июля текущего года при выполнении рейса "Саратов-Анталья" (Турция) в кабине пилотов на протяжении всего полета находился сотрудник ОАО "Саратовские авиалинии", не включенный в полетное задание и не являющийся членом летного экипажа.

Речь идет о дочери гендиректора компании Игоря Третьякова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день