Руководители турфирм надеются на скорую отставку Игоря Третьякова

4534

15 октября 2015, 15:56

Представители крупных туристических компаний надеются увидеть новых игроков на рынке воздушных перевозок, которые могли бы составить конкуренцию ОАО "Саратовские авиалинии" (в отношении монополиста введен запрет на полеты за рубеж).

Об этом представители туристических фирм заявили сегодня на пресс-конференции.

"У нас даже мысли не было, что угроза может прийти с этой стороны. Мы к этому не готовились", - передал царящие в турфирмах настроения директор ООО ТК "Лагуна-Тур" Дмитрий Анпилогов.

В свою очередь, директор сети туристических агентств "TUI Саратов" Наталья Власова выразила надежду на большее внимание к проблеме со стороны властей.

"Нельзя было просто ставить нас перед фактом. Нужно рассмотреть альтернативы, заменить чем-то "Саравиа". Лицом к лицу встречаемся только мы с вами", - обратилась к журналистам Власова.

"Я не уполномочена говорить конкретные вещи, но мы надеемся, что вопрос решится позитивно. Либо "Саравиа", либо альтернативно", - сказала замминистра молодежной политики, спорта и туризма области Виктория Бородянская. "Люди не пострадают", - заверила она, чем вызвала возмущение представителей турфирм.

"Люди уже пострадали! Нас отбросили не просто в 1998 год, а дальше!", - с негодованием сказала Власова.

Выход представители туристическим фирм видят в немедленной отставке гендиректора ОАО "Саратовские авиалинии" Игоря Третьякова.

"Самое простое – чтобы Третьяков ушел в отставку. Это лучший вариант. Не знаю, что будет с Росавиацией, но я думаю, тогда возможно они пойдут нам навстречу", - считает Дмитрий Анпилогов.

Министерство спорта и туризма не может оценить финансовые потери из-за отмены международных рейсов ОАО "Саратовские авиалинии". Об этом сообщила Виктория Бородянская.

"Мы не можем прокомментировать это сейчас", - сказала замминистра.

Также она заявила, что на данный момент министерство закрыто для комментариев по волнующему всю область вопросу.

"Мы ведем переговоры с другими авиаперевозчиками. Не могу назвать, с какими и сколько их. Как только появится конкретные данные, мы дадим знать", - заверила госпожа Бородянская.

Напомним, 13 октября стало известно, что Федеральное агентство воздушного транспорта запретило ОАО "Саратовские авиалинии" выполнять все полеты на международных направлениях. Ограничение вступит в силу с 26 октября.

Такое решение, в частности, связано с тем, что в кабине пилотов во время полета в Турцию находилась 22-летняя дочь гендиректора компании Игоря Третьякова.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день