Скандал в "Саратовских авиалиниях". Дума представила мнения Сидоренко и Титаренко

4091

15 октября 2015, 15:33

Пресс-служба Саратовской областной думы распространила комментарии депутатов Александра Сидоренко и Ирины Титаренко касательно решения Росавиации запретить полеты за рубеж ОАО "Саратовские авиалинии".

Предлагаем ознакомиться с мнением народных избранников (цитаты из релиза).

Александр Сидоренко:

"Задача органов власти – сохранять благоприятный инвестиционный климат в непростых экономических условиях, помогать бизнесу. Однако и коммерческие предприятия в эпоху кризиса должны думать  не о сиюминутной выгоде,  а и мыслить стратегически.  Примером безответственного отношения к ведению дел стала ситуация с запретом на международные перелеты компании "Саратовские авиалинии". Монополист-перевозчик пренебрег правилами перевозки пассажиров для удовлетворения амбиций собственного руководства. Как следствие, наш регион оказался в "воздушной блокаде". Это сильно затруднит выезд за границу как для простых граждан, так и осложнит способы привлечения инвестиций в регион. Как можно заключать выгодные соглашения с нашими международными партнерами, если теперь потенциальным инвесторам придется добираться до Саратова на "перекладных"? 

Считаю, что такие необдуманные действия перевозчика-монополиста ставят под удар развитие региональной экономики, создают негативный фон вокруг делового имиджа губернии.  Уверен,  строительство аэропорта в Сабуровке, привлечение других авиаперевозчиков поможет избежать повторения подобных ситуаций в будущем".

Ирина Титаренко:

"В сложившейся ситуации меня больше всего беспокоит тот факт, что генеральный директор "Саратовских авиалиний" повел себя не как руководитель, который ответственен за жизнь и безопасность пассажиров, а так, как будто он распоряжался личным транспортом.  От таких местечковых решений теперь страдают обычные граждане, которым удобнее вылетать из Саратова, чем из Волгограда, Самары и Москвы. Тем более,  впереди  праздники -  ноябрьские, новогодние. Люди надеялись отдохнуть, начинали приобретать путевки, теперь же оказались в такой неприятной обстановке. Кто будет им возмещать моральную компенсацию?.. Саратов – крупный город, и хотелось бы, конечно, чтобы жители нашего региона имели возможность вылететь за рубеж".

Напомним, 13 октября стало известно, что Федеральное агентство воздушного транспорта запретило ОАО "Саратовские авиалинии" выполнять все полеты на международных направлениях. Ограничение вступит в силу с 26 октября.

Такое решение, в частности, связано с тем, что в кабине пилотов во время полета в Турцию находилась 22-летняя дочь гендиректора компании Игоря Третьякова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день