Возбуждены уголовные дела по факту подделки документов в двух УК Саратова

6319

16 октября 2015, 14:14

В Саратове возбуждены два уголовных дела по фактам изготовления поддельных протоколов собраний жильцов многоквартирных домов.

В Заводском районе речь идет о выборе управляющей компании для дома №29 по 2-му Огородному проезду.

"На указанном собрании, согласно протоколу, принято решение о выборе в качестве управляющей организации ООО "УК Уютный дом".

По поручению прокуратуры района 30.08.2015 сотрудниками ОП №2 в составе УМВД России по г. Саратову отобраны объяснения у лиц, подписи которых значатся в приложенном к протоколу общего собрания реестру собственников.

Установлено, что ряд лиц, подписи которых значатся в реестре, в собрании не участвовали и в указанном реестре не расписывались", - говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела.

Интересы УК "Уютный дом" в государственных органах власти представляет юрист Никита Стрижак ("ПНКБ", "Гольфстрим" и иные жилищно-коммунальные проекты).

Директором и единственным учредителем данной УК, согласно выписке из ЕГРЮЛ от 16.10.2015 года, числится Антон Бороденко.

Аналогичное преступление совершено в Волжском районе.

По версии следствия, подделан протокол общего собрания собственников квартир дома №18/40 по ул. Соколовая. 9 октября органы полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ.   

Речь идет о небезызвестной УК "Саратовская ЖЭК". Директор - Светлана Осипова, она же учредитель; второй учредитель - Сергей Сенкевич.

Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день