#Дорогаянабережная. Началась независимая экспертиза качества строительства

4090

22 октября 2015, 15:16

Сегодня утром на новой набережной Саратова начала работу независимая строительно-техническая экспертиза.

Сотрудники бюро судебных экспертиз взяли пробы слоев покрытия набережной для лабораторного изучения, определили плотность бетонной балки, провели другие необходимые исследования.

"На том участке набережной, который город сейчас желает принять себе в собственность, есть моменты некачественного строительства и последствия после проведения этих работ. Мы готовы принять набережную от области только в том случае, если она будет восстановлена в том виде, в котором должна быть по правилам производства. Полагаю, здесь подрядчик должен восстановить ее - есть гарантии по существующему объекту, и по российскому законодательству предусмотрена гарантия на пять лет. Полагаю, это должно произойти. Только после этого город будет готов принять набережную", - заявил присутствовавший при начале работ заместитель главы администрации города по архитектуре и градостроительству Андрей Гнусин.

 "Здесь мы занимаемся определением качества выполненных работ по строительству набережной - по бетонной балке, по асфальтовому покрытию, по тому, что под асфальтовым покрытием. Сейчас берутся образцы грунта, потом они в будут исследованы в лаборатории, и прямо на месте будет определяться соответствие работ нормативам", - рассказал директор Саратовского бюро судебных экспертиз Арсений Кокушкин.

По словам эксперта бюро Людмилы Булгаковой, исследования будут проведены практически по всей протяженности новой набережной.

 "Наш участок - 800 метров новой набережной. От Ротонды до улицы Вольская", - пояснила госпожа Булгакова.

 Напомним, что идею проведения независимой экспертизы озвучила редакция ИА "Взгляд-инфо" еще в середине 2014 года.

В Саратовской областной думе была создана специальная рабочая группа, в задачи которой входило расследование фактов хищения бюджетных средств при строительстве набережной.

Договор о проведении независимой экспертизы заключен 21 ноября 2014 года, но областной комитет капитального строительства длительное время препятствовал в производстве работ.

Строительством новой набережной в Саратове занималось ЗАО "Саратовгесстрой". 26 июня текущего года Арбитражный суд области признал эту организацию банкротом. Договор с ней был расторгнут.

 #Дорогаянабережная стала в Сети тэгом и мемом, символизирующими высшую форму проявления коррупции, а сама новая набережная – памятником бессовестного и продолжительного воровства сотен миллионов рублей - федеральных и областных бюджетных средств.

 Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день