Директора туристических агентств потребовали уволить Игоря Третьякова

8716

23 октября 2015, 11:46

Общественники и владельцы туристических компаний Саратова требуют уволить генерального директора ОАО "Саратовские авиалинии" Игоря Третьякова.

Открытое письмо в адрес совета директоров компании направили председатель организации "Общественный комитет по противодействию коррупции" Владимир Гущин, директор сети туристических агентств  "TUI Саратов" Наталья Власова и директор ООО ТК "Лагуна-Тур" Дмитрий Анпилогов.

"С 26 октября 2015 года приказом Федерального агентства воздушного транспорта из-за халатности и вседозволенности генерального директора Игоря Третьякова ОАО "Саратовские авиалинии" запрещено выполнять все полеты на международных направлениях.

Стараниями лишь одного человека пострадали несколько тысяч человек, каким-либо образом связанных с международными авиаперелетами.

Туристические фирмы, успешно работающие на саратовском рынке уже не одно десятилетие, несут колоссальные убытки, причем не только в материальном плане, но и в отношении деловой репутации.

В последнее время силами генерального директора ОАО "Саратовские авиалинии" Игоря Третьякова, допускающего многочисленные  нарушения в работе, в том числе игнорирование правил обеспечения безопасности полетов, саратовский аэропорт для всех пользующихся его услугами превратился в филиал полной неразберихи и дискомфорта. Ставшие регулярными отмены рейсов, штрафы, пренебрежительное отношение к сотрудникам, и во многих случаях невозможность осуществлять качественные авиаперевозки – вот и вся работа Игоря Третьякова.

Сам генеральный директор ОАО "Саратовские авиалинии", с подачи курирующих его персон, видимо, считает себя этаким непотопляемым супергероем, которому наплевать на всех и вся.

Он, видите ли, повинился перед гражданами, которым доставил некоторые неудобства! Неужели Третьяков не представляет, что своими действиями нанес урон не только людям, которые не смогут воспользоваться международными рейсами, но и формированию туристического имиджа всей Саратовской области, рейтинг которой, до произошедшего инцидента, в последнее время имел тенденцию к значительному росту?

Решением совета директоров ОАО "Саратовские авиалинии" Игорь Третьяков остался в должности генерального директора. Что такого страшного должно произойти, чтобы понять, что он не просто не справляется со своими обязанностями, но халатно и целенаправленно подвергает опасности жизни нескольких тысяч людей, работающих и пользующихся услугами возглавляемой им компании?

Требуем принять решение об увольнении генерального директора ОАО "Саратовские авиалинии" Игоря Третьякова, а также исключить возможность дальнейшей перспективы его трудоустройства на должностях, требующих ответственности за безопасность граждан", - выразили мнение авторы письма.

Обращение адресовано Совету директоров "Саратовских авиалиний" (председатель Совета Михаил Герасименко; владелец компании Аркадий Евстафьев).

Ранее, в середине октября, Росавиация во главе с Александром Нерадько запретила ОАО "Саратовские авиалинии" выполнять все полеты на международных направлениях. Ограничение вступит в силу с 26 октября.

Такое решение, в частности, связано с тем, что в кабине пилотов во время полета в Турцию находилась 22-летняя дочь гендиректора компании Игоря Третьякова, что является грубым нарушением авиационных правил.

За неделю до решения Росавиации произошло еще одно знаковое событие: 7 октября суд оштрафовал ОАО "Саратовские авиалинии" на 100 тысяч рублей за перевозку пятилетнего ребенка под видом младенца.

Сам Игорь Третьяков спустя три месяца (полет дочери в кабине пилотов зафиксирован 19 июля) сознался в содеянном и пообещал больше такого не делать.

Многие должностные лица авиаперевозчика были привлечены к дисциплинарной ответственности. Из-за поступков гендиректора тысячи саратовцев оказались лишены возможности совершать заграничные поездки из местного аэропорта.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости