Директора двух турфирм перестали считать аэропорт "филиалом неразберихи"

3682

28 октября 2015, 19:01

Представители туристической сферы региона просят губернатора Саратовской области Валерия Радаева содействовать восстановлению международного авиасообщения.

Под открытым письмом, отправленном сегодня главе региона, подписались директор ООО "ТК Лагуна-тур" Дмитрий Анпилогов и директор сети турагентств "TUI-Саратов" Наталья Власова.

В документе руководители туристических компаний признаются, что "любят наш маленький аэропорт и "Саратовские авиалинии" и просят восстановить сертификат авиаперевозчика в кратчайшие сроки.

Еще пять дней назад господа Анпилогов и Власова придерживались диаметрально противоположной позиции: называли местный аэропорт "филиалом полной неразберихи и дискомфорта" и требовали немедленного увольнения гендиректора ОАО Игоря Третьякова.

Необычным выглядит изменение мнения руководства туристических фирм о качестве работы и пунктуальности авиакомпании.

Теперь, по их словам, ОАО "Саратовские авиалинии" (владелец Аркадий Евстафьев, председатель Совета директоров Михаил Герасименко) "не имеет финансовых проблем и динамично развивается".

"За много лет нашего сотрудничества всегда все обязательства выполнялись в срок и качественно. Мы любим наш небольшой аэропорт и "Саратовские авиалинии", - говорится в письме.

Для сравнения: ранее в открытом письме в адрес Совета директоров ОАО Анпилогов и Власова указывали на "ставшие регулярными отмены рейсов, штрафы, пренебрежительное отношение к сотрудникам, и во многих случаях невозможность осуществлять качественные авиаперевозки".

Наш корреспондент обратился к Наталье Власовой с вопросом, с чем связана такая резкая перемена взглядов.

Наша собеседница заявила, что в составлении письма к губернатору не участвовала.

"У меня одно желание - чтобы что-нибудь летало. Неважно, кто будет перевозчиком. Нам просто нужно решить вопрос об открытии неба", - отметила она.

Кто подготовил текст письма, Власова уточнять отказалась.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", такая кардинальная смена позиции руководителей туристических фирм произошла после консультаций с руководством "Саратовских авиалиний". Вероятно, Власова и Анпилогов получили преференции на будущее.

Напомним, ранее Федеральное агентство воздушного транспорта запретило ОАО "Саратовские авиалинии" выполнять все полеты на международных направлениях. Ограничение вступило в силу с 26 октября.

Это решение стало последствием, в частности, перевозки 22-летней дочери Третьякова в кабине пилотов пассажирского самолета.

Кроме того, 7 октября, суд оштрафовал ОАО "Саратовские авиалинии" на 100 тысяч рублей за незаконную перевозку пятилетнего ребенка без предоставления отдельного места.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день