По делу о пристройке к автосалону предложено назначить экспертизу

1945

29 октября 2015, 16:36

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение искового заявления администрации города к ОАО "Элвис-Гарант". Власти просят снести пристройку к автосалону, расположенную на проспекте 50 лет Октября. Объект стоит на участке площадью 5686 квадратных метров, который взят в аренду на 49 лет.

Представитель истца отметила, что не определены индивидуальные особенности пристройки.

"Объект, который мы просим снести, непонятен. Ответчик уверяет, что данная пристройка не является пристройкой, а является частью основного здания. Мы считаем, что разрешение на строительство выдавалось исключительно на здание автосалона, которое в определенном метраже. Мы считаем, что данная пристройка в основное здание не входит", - сказала истец.

Юрист отметила, то строение мешает беспрепятственному подходу к подземным коммуникациям. Кроме того, она нарушает охранный режим насосной станции, которая находится на граничащем с "Элвисом" участке.

"Вот мы смотрим разрешение, здесь никакого метража нет, - заявила ответчик, попросив суд отказать администрации в удовлетворении иска. - Мы даже не понимаем, о чем идет речь. Не понятно, с чего схема снята. Что является пристройкой, а что основным зданием".

Истец предоставила судье акт осмотра, где указано месторасположение пристройки.

Председательствующая Елена Большедворская предложила участникам процесса "подумать о назначении экспертизы" и отложила заседание.

Фото Анастасии Фроловой

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5