Директор аэропорта: "Процедура техосмотра продолжается"

2843

30 октября 2015, 11:52

ОАО "Саратовские авиалинии" оперативно ответило на официальный запрос нашей редакции о состоянии парка техники авиаперевозчика.

Запрос на имя генерального директора компании Игоря Третьякова был направлен вчера.

В частности, мы спросили о следующем: "Учитывая, что сейчас действует запрет на эксплуатацию всей спецтехники ОАО "Саратовские авиалинии", каким образом компания обеспечивает деятельность по уборке территории аэродрома, транспортировке воздушных судов, очистке взлетно-посадочной полосы от наледи и т.д.?".

"На балансе ОАО "Саратовские авиалинии" находится 81 единица специальной техники для обслуживания воздушных судов, аэродрома, перевозки пассажиров и т.д.

Вся техника, стоящая на учете в органах ГИБДД, прошла ежегодный технический осмотр в 2015 году полностью. Специализированная техника, стоящая на учете в инспекции Гостехнадзора, ежегодный технический осмотр в 2015 году прошла частично. В настоящее время по остальной технике процедура техосмотра продолжается.

В ОАО "Саратовские авиалинии" издан приказ о запрещении в эксплуатации специализированной техники, не прошедшей технического осмотра. Техника, прошедшая техосмотр, полностью обеспечивает работу аэропорта "Саратов Центральный", - говорится в ответе за подписью директора аэропорта Игоря Натыкана.

Напомним, по словам начальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области Николая Ченцова, "Саратовским авиалиниям" запрещено использовать всю специальную технику, обслуживающую аэропорт.

"Они не могут использовать всю технику полностью. Я не знаю, как они занимаются обслуживанием территории аэропорта. Может быть, они используют сторонние организации, а может быть, приглашают дворников. Успеют ли они пройти технический осмотр до начала зимнего периода, зависит от компании. У них для этого есть все возможности, но сейчас они спецтехнику эксплуатировать не могут", - сказал господин Ченцов.

Информацию о запрете использования ОАО "Саратовские авиалинии" спецтехники подтвердил и министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков. Соответствующее заявление он сделал вчера на заседании правительства области. По словам министра, авиаперевозчик обещал решить проблему с техникой до 31 октября.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости