Совет директоров не ставил вопрос об отставке Игоря Третьякова

3012

2 ноября 2015, 18:50

Вопрос об отставке генерального директора ОАО "Саратовские авиалинии" Игоря Третьякова "пока не ставился".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил заместитель генерального директора компании Михаил Герасименко после сегодняшнего круглого стола в облдуме.

По его словам, "это компетенция Совета директоров". "Я член Совета директоров, но не весь Совет директоров. Я не готов поставить такой вопрос. Третьяков выполняет свои обязанности довольно профессионально. Любой человек может ошибаться", - сказал Герасименко.

Отвечая на вопрос о том, что другим авиакомпаниям были предложены неудобные слоты, он пояснил, что "слоты предоставляются согласно расписанию". "Решение принимает "Саравиа", согласно расписанию", - уточнил он.

Он отметил, что "компанией было сделано максимально все, чтобы таких случаев в дальнейшем не было".

"Проведены дополнительные инструктажи и обучение для недопущения подобных случаев в дальнейшем. Сделаны определенные выводы, и компания сделала все возможное, чтобы в дальнейшем такого не было. Командира судна наказали. Ему объявили выговор", - сказал Герасименко.

В ходе заседания круглого стола председатель Общественной палаты региона Александр Ландо предложил обратиться в Росавиацию с просьбой пригласить другие авиакомпании в наш регион, которые могли бы выполнять рейсы за рубеж.

В середине октября Росавиация во главе с Александром Нерадько запретила ОАО "Саратовские авиалинии" выполнять все полеты на международных направлениях. Ограничение вступило в силу с 26 октября.

Такое решение, в частности, связано с тем, что в кабине пилотов во время полета в Турцию находилась 22-летняя дочь гендиректора компании Игоря Третьякова, что является грубым нарушением авиационных правил.

7 октября суд оштрафовал ОАО "Саратовские авиалинии" (владелец - Аркадий Евстафьев) на 100 тысяч рублей за незаконную перевозку тем же рейсом пятилетнего ребенка под видом младенца.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день