Экспертизы по делу беглеца Алексея Прокопенко будут продолжены

8238

6 ноября 2015, 14:54

Сумма ущерба от деятельности УК "Стройкомплект" и ее создателя, бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко может увеличиться после проведения всех необходимых экспертиз по уголовному делу.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в следственных органах полиции.

"Озвученная сегодня в областной думе информация нуждается в уточнении. Наши сослуживцы высказались не совсем корректно, что привело к искажению информации. Сейчас можно говорить о уже подтвержденном ущербе в размере 90 миллионов рублей. Однако эта сумма может увеличиться после того, как все необходимые экспертизы будут проведены. Сложность заключается в том, что преступные действия совершены в 2010-2011 годах. Если бы экспертизы проводилась тогда, то собрать доказательную базу было бы проще. Сейчас часть документов утеряна, другая - сознательно уничтожена в интересах тех, кто находится под следствием и в международном розыске. Сумма в 500 миллионов рублей по-прежнему фигурирует в материалах уголовного дела, экспертизы еще не завершены", - отметил собеседник.

Обвиняемыми по делу о хищении у жителей Заводского района полумиллиарда рублей являются: гендиректор ООО "Расчетно-платежный центр" (РПЦ) Андрей Гнусарев, его предшественник Сергей Биргин, сотрудники компании Александр Исаев и Ирина Рипинена, бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко.

Как полагало следствие, к преступлению мог быть причастен еще один директор РПЦ Борис Буняев, однако допросить его не удалось - он покончил с собой 23 ноября 2014 года.

Исаев и Рипинена заключены под стражу. Биргин и Гнусарев находятся под домашним арестом и сотрудничают со следствием.

Исчерпывающие показания мог бы дать Прокопенко (уже дважды судимый), которого следственные органы считают идейным вдохновителем и главным бенефициаром этой финансовой махинации, совершенной организованной группой.

Однако ему удалось скрыться от следствия и правосудия за границей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.7 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости