"Саратовские авиалинии" проиграли в суде главе УФССП и СМИ

6045

6 ноября 2015, 16:24

Арбитражный суд Поволжского округа (Казань) оставил без удовлетворения кассационную жалобу ОАО "Саратовские авиалинии" на решение судов нижестоящих инстанций по иску к главе УФССП Олегу Ткаченко и ИА "Взгляд-инфо".

Соответствующее решение принято вчера, 5 ноября. Текст документа опубликован на официальном сайте суда.

"Истец просил признать несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ОАО "Саратовские авиалинии" сведения, размещенные на сайте ИА "Взгляд-инфо".  Статья "Глава УФССП настаивает на запрете полетов "Саратовских авиалиний" была опубликована 18 октября 2013 года в 9.19.

В статье руководитель УФССП по Саратовской области Олег Ткаченко сообщил, что направил в транспортную прокуратуру и Саратовскую областную прокуратуру обращения с просьбой рассмотреть возможность запрета полетов ОАО "Саратовские авиалинии". Свою позицию Олег Ткаченко обосновал тем, что решение о демонтаже домов (дома "Новостроя") не может быть исполнено одномоментно.

В своем иске "Саратовские авиалинии" потребовали взыскать с ООО "Медиа Мир" (учредитель ИА "Взгляд-инфо"), Олега Ткаченко и регионального УФССП  компенсацию за причинение вреда деловой репутации в размере 500 000 рублей.

Ранее иск "Саратовских авиалиний" рассматривался в Арбитражном суде Саратовской области, однако судья отказала в его удовлетворении. Позже компания обратилась в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, который оставил решение без изменений. Не согласившись с принятыми судебными актами, истец обратился в Арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой.

Суд назначил лингвистическую экспертизу. Эксперты ФБУ РФ "Центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации" пришли к выводу, что в видеозаписи, размещенной на сайте ИА "Взгляд-инфо", отсутствуют негативные сведения об ОАО "Саратовские авиалинии". Повторная экспертиза, назначенная Двенадцатым арбитражным апелляционного судом, дала аналогичные результаты.

Вчера судебная коллегия Арбитражного суда Поволжского округа постановила решение Арбитражного суда Саратовской области от 14 января 2015 года и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 10 июля 2015 года оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия", - рассказал нашему корреспонденту руководитель пресс-службы УФССП Владимир Моисеенко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день