Саратовские лодочники пригрозили штурмом приемной губернатора

3392

11 ноября 2015, 15:27

Круглый стол в Общественной палате Саратовской области не помог выработать общую стратегию по вопросу размещения лодочных баз. Таким образом охарактеризовал результаты заседания представитель общества владельцев маломерных судов Анатолий Дроздов.

В частности, как сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо", во время переговоров разгорелся скандал между депутатом гордумы Дмитрием Кудиновым и одним из лодочников - Антоном Гетманенко.

Народного избранника вывело из себя заявление о том, что городские власти обязаны обустроить лодочные базы в поселке Юриш.

"Кто должен оплачивать? Налогоплательщики? Они должны построить вам, 17 человекам, базы? Вы не владеете информацией и документами, говорите о чем-то", - накричал на оппонента Дмитрий Кудинов.

Гетманенко в ответ поделился мнением, что перенос лодочных баз из-за осуществления федерального проекта должен проводиться за счет федерального бюджета.

"У вас, с точки зрения законодательства, нет права там находиться. Вы самовольно заняли места. А я представляю людей, и не у всех там есть лодки. Я выхожу на набережную, и мне говорят: спасибо за эту новую набережную. Что за патернализм такой? Вам сколько лет? Почему за вас все должны решать-то?" - разразился тирадой депутат.

Остудил пыл участников ссоры глава Общественной палаты Александр Ландо. Он заявил, что перенос лодочных баз неизбежен и предложил внимательнее рассмотреть варианты с Юришем и Зеленым Островом для размещения маломерных судов.

"Упорствующим" он пригрозил судебными исками, после которых лодочников выселят без предоставления мест.

"Вас выселят, это 100%. Набережная - это достопримечательность города и области. Мы ее обязательно построим. Деньги на строительство нашли. Мы поменяли подрядчиков, жуликов выгнали", - перечислил аргументы Ландо.

Также он разрушил надежды лодочников на переезд в район улицы Большая Садовая, устроивший обе стороны спора. По словам Ландо, место не подходит, так как в перспективе набережная может продлиться и до этого участка.

Решение он предложил искать на еще одном круглом столе, на этот раз - в администрации Саратова.

Представители лодочников в ответ заметили, что им надоели ни к чему не приводящие совещания и вновь потребовали личной встречи с губернатором Валерием Радаевым.

В случае отказал, Анатолий Дроздов пригрозил штурмовать приемную главы региона компанией из всех владельцев лодок.

"Что нам, толпой в 1000 человек в приемную? Подойдем. Вы этого хотите?", - спросил лодочник в конце совещания.

В эти минуты заседание закончено, но обсуждение на повышенных тонах продолжается в коридоре.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости