Дмитрий Кудинов и Борис Кузнецов обвинили лодочников в "шантаже власти"

4547

12 ноября 2015, 12:19

Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов назвал проблему вокруг переноса лодочных баз с территории новой набережной "искусственно созданной".

Комментарий народного избранника распространила администрация города. 

"Вызывает изумление искусственно созданная проблема переноса лодочных баз с территории новой набережной. Действия отдельных лиц можно рассматривать как шантаж власти и учинение препятствий для дальнейшего продолжения работ по строительству городской зоны отдыха.

Напомню, у владельцев этих баз нет никаких правоустанавливающих документов. Несмотря на это, власти пошли им навстречу и предложили несколько участков для размещения лодочных станций. Однако эти граждане продолжают выставлять нам условия - они готовы перевезти свои маломерные суда, если на новых местах будет организована необходимая инфраструктура за счет бюджетных средств. Настоящая провокация, по-другому и не назовешь. Чего хотят добиться таким поведением люди непонятно. Одна только потребительская позиция. Уверен, желание отдельных лиц не может быть выше интересов большинства горожан.

Вспомните, как несколько лет назад городская власть начала борьбу с незаконно установленными торговыми объектами - тогда тоже многие граждане заявляли о том, что люди останутся без работы, ларьки нужны для удобства. На деле же оказалось, что все это блеф, пережиток 90-х годов. Сейчас горожане только радуются появившимся новым зеленым зонам и говорят "спасибо" за принципиальную позицию.

Вчера в Общественной палате Саратовской области состоялась встреча представителей власти и лодочников. В очередной раз решение принято не было. В ближайшее время мы соберемся по данному вопросу еще раз. Надеюсь, дело сдвинется с мертвой точки, и лодочники поймут, что новая городская зона отдыха важнее личных интересов".

В свою очередь, председатель Общественной палаты города Борис Кузнецов поддержал депутата, обвинив лодочников в затягивании переезда на новое место, "провокации, упрямстве и эгоизме".

"Городская власть реализует множество значимых проектов для того, чтобы Саратов становился все краше и уютнее. Наш город процветает и развивается: облагораживаются парки, открываются скверы, появляются новые скульптурные композиции. Но одна из наших самых важных достопримечательностей - это Волга, и благоустройство ее береговой линии - это главная задача. Ведь набережная является одним из символов Саратова и любимым местом отдыха горожан.

Уже проведена огромная работа по строительству новой набережной. Однако продолжить ее прогулочную зону до Заводского района в настоящее время проблематично, мешают лодочные базы, которые там находятся. И пока лодочники не переедут в другое место, нам остается только мечтать, что наша набережная будет одной из лучших среди Волжских городов.

Властями различных уровней неоднократно велись переговоры с владельцами маломерных судов. К сожалению, компромисс достигнут не был. Городские власти предлагали лодочникам новые места для размещения судов  - это п. Юриш и Зеленый остров, которые могли бы стать новым местом базирования лодок на законных основаниях. Но со стороны лодочников появляются все новые требования и условия.

Складывается впечатление, что они готовы зацепиться за любые причины, лишь бы не уходить со старого места. Провокации, упрямство и эгоизм отдельных лодочников не только их не красят, но и мешают дальнейшему развитию одной из главных достопримечательностей Саратова. Более того, сложившаяся ситуация не дает возможности подрядным организациям в полной мере освоить те средства, которые предусмотрены на проведение берегоукрепительных работ.

Время идет, город развивается, и этот проект - еще одна прекрасная возможность сделать Саратов краше на радость его жителям и будущим поколениям. Необходимо открыть новый вид на Волгу и в данном случае нужно прислушиваться к мнению большинства, а не удовлетворять прихоти отдельных лиц. Мы - общественники надеемся на благоразумие владельцев маломерных судов и на положительных исход сложившейся ситуации".

Напомним, вчерашнее бурное обсуждение вопроса переноса лодочных баз привело к конфликту в коридоре Общественной палаты. Взаимные претензии высказали Дмитрий Кудинов и представитель владельцев маломерных судов Антон Гетманенко. По словам последнего, проходя мимо, депутат грубо отпихнул его, ударив в живот.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.18 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день