Ситуация в "Саратовских авиалиниях" стала предметом анализа "России 24"

10636

13 ноября 2015, 11:07

Вчера вечером, в 21.30, на федеральном телеканале "Россия 24" вышел специальный репортаж Ксении Кибкало о ситуации в "Саратовских авиалиниях".   

Журналисты скрупулезно изучили причины отзыва международного сертификата,  побеседовали с экспертами.

Начальник управления летной эксплуатации Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Максим Костылев, комментируя поездку дочери директора компании Игоря Третьякова в кабине пилотов, назвал случай "вопиющим".

"Мы хотим посмотреть, как они будут исправляться на внутренних рейсах. Если у них и дальше будут такие нарушения вопиющие, мы будем принимать следующие ограничения по данной авиакомпании", - добавил представитель агентства.

В специальном репортаже, кроме богатой фактуры, представлены мнения, оценки и суждения широкого круга комментаторов.

Интервью "России 24" дали: зампред правительства области Василий Разделкин, один из бывших руководителей инженерной службы "Саратовских авиалиний" Анатолий Сластухин, первый заместитель гендиректора авиаперевозчика Михаил Герасименко, руководители туристических фирм, депутат Саратовской областной думы Сергей Нестеров, главный редактор ИА "Взгляд-инфо" Николай Лыков и другие.

Владелец "Саратовских авиалиний" Аркадий Евстафьев ситуацию комментировать не стал, избежал общения с журналистами гендиректор компании Игорь Третьяков. 

Сюжет был готов к показу еще три недели назад, но не попал в эфирную сетку сначала из-за событий в Сирии, а затем из-за авиакатастрофы пассажирского самолета "Когалымавиа" на Синайском полуострове.

Саратовские зрители вчера не могли увидеть специальный репортаж: в 21.25 на "России 24" началась трансляция архивного выпуска краеведческой программы "ГТРК Саратов"  "Время от времени". "Лебединое озеро" местные телевизионщики не показывали, а ограничились кадрами дореволюционного Саратова.   

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день