СК РФ начал проверку по факту полета дочери Третьякова в кабине пилотов

3588

16 ноября 2015, 14:02

Организована доследственная проверка по сообщению СМИ об оказании ОАО "Саратовские авиалинии" услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья граждан.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" следователь-криминалист саратовского следственного отдела на транспорте Южного СУ на транспорте СКР Руслан Нурушев, проверка организована по сообщениям СМИ от 12.11. 2015 года (в этот день на канале "России 24" вышел специальный репортаж о ситуации с региональными авиаперевозками).

"По данным, опубликованным в СМИ, 19.07.2015 около 05 часов 30 минут по указанию Генерального директора ОАО "Саратовские авиалинии" в стерильную зону кабины пилотов воздушного судна типа E-90 "Embraer" № VQBRY, выполняющим рейс 6B-2929 сообщением "Саратов – Анталия", была допущена 21-летняя дочь гендиректора, которая осуществила полет вместе с членами экипажа из г. Саратов в г. Анталия Республики Турция. Девушка не имела специального разрешения находиться в кабине пилотов. На борту судна находилось 114 пассажиров, из которых 24 несовершеннолетних детей и 1 малолетний ребенок, а также 5 членов экипажа", - пояснил Руслан Нурушев.   

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По  результатам проверки будет принято процессуальное решение - возбудить уголовное дело, отказать в возбуждении или передать материалы по подследственности.

Напомним, в середине октября Росавиация во главе с Александром Нерадько запретила ОАО "Саратовские авиалинии" выполнять все полеты на международных направлениях. Ограничение вступило в силу с 26 октября.

Такое решение, в частности, связано с тем, что в кабине пилотов во время полета в Турцию находилась 21-летняя дочь гендиректора компании Игоря Третьякова, что является грубым нарушением авиационных правил.

7 октября суд оштрафовал ОАО "Саратовские авиалинии" (владелец - Аркадий Евстафьев) на 100 тысяч рублей за незаконную перевозку тем же рейсом пятилетнего ребенка под видом младенца.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.38 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день