"Аэрофлот" может начать полеты по маршруту "Саратов-Москва" с 15 декабря

3481

17 ноября 2015, 17:01

Аэропорт "Саратов Центральный" получил допуск на использование лайнеров "Sukhoi Superjet 100" компании "Аэрофлот". Ориентировочная дата начала полетов - 15 декабря.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сегодня в пресс-службе компании.

"У "Аэрофлота" есть слот на осуществление одного рейса в день по маршруту "Москва-Саратов-Москва" на самолетах данного типа. Решение о точной дате полетов еще не принято. Ориентировочная дата начала осуществления рейсов – с 15 декабря 2015 года", - рассказали в пресс-службе.

"Аэрофлот" не планирует осуществлять международные рейсы из Саратова, отмечают в компании.

Напомним, в середине октября Росавиация во главе с Александром Нерадько запретила ОАО "Саратовские авиалинии" выполнять все полеты на международных направлениях. Ограничение вступило в силу с 26 октября.

Такое решение, в частности, связано с тем, что в кабине пилотов во время полета в Турцию находилась 21-летняя дочь гендиректора компании Игоря Третьякова, что является грубым нарушением авиационных правил.

7 октября суд оштрафовал ОАО "Саратовские авиалинии" (владелец - Аркадий Евстафьев) на 100 тысяч рублей за незаконную перевозку тем же рейсом пятилетнего ребенка под видом младенца.

Вчера стало известно о том, что Следственный комитет России начал доследственную проверку по сообщениям СМИ об оказании ОАО "Саратовские авиалинии" услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья граждан.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день