Депутаты поддержали письмо главе Минтранса РФ о проверке "Саратовских авиалиний"

2360

18 ноября 2015, 13:31

Депутаты Саратовской областной думы направят письмо в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова и главы Росавиации Александра Нерадько с просьбой о проверке ОАО "Саратовские авиалинии".

В поддержку обращения и с критикой политики компании выступил председатель комитета по ЖКХ облдумы Сергей Нестеров.

"Поддерживаю желание защитить жителей области от многочисленных нарушений "СарАвиа". Кто дал право "СарАвиа" позорить наш регион и нашу область? Ради гламурных фотографий своей дочери Третьяков (гендиректор "Саратовских авиалиний" Игорь Третьяков – авт.) поставил под угрозу жизни 200 саратовцев. И отделался извинениями. Он должен был быть немедленно и с позором уволен, но его покрывает руководитель Аркадий Евстафьев.

Мы ожидаем повторения московской трагедии в Саратовской области?! Я надеюсь, что Росавиация даст оценку нарушениям и, несмотря на олигархическое прошлое, привлекут руководство к ответственности за поступки", - эмоционально поддержал обращение Сергей Нестеров.

Другие депутаты также отметили болезненность ситуации для региона, как в части безопасности полетов, так высокой стоимости билетов на московский рейс.

Как отметил председатель облдумы Владимир Капкаев, "гарантий безопасности" региональный авиамонополист не дает.

После доработки текст будет направлен в Москву.

Напомним, в середине октября Росавиация запретила ОАО "Саратовские авиалинии" выполнять все полеты на международных направлениях. Ограничение вступило в силу с 26 октября.

Такое решение, в частности, связано с тем, что в кабине пилотов во время полета в Турцию находилась 21-летняя дочь гендиректора компании Игоря Третьякова, что является грубым нарушением авиационных правил.

7 октября суд оштрафовал ОАО "Саратовские авиалинии" (владелец - Аркадий Евстафьев) на 100 тысяч рублей за незаконную перевозку тем же рейсом пятилетнего ребенка под видом младенца.

Следственный комитет России начал доследственную проверку по сообщениям СМИ об оказании ОАО "Саратовские авиалинии" услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья граждан.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день