"Саратовские авиалинии". Леонид Писной считает обращение думы запоздалым

4250

18 ноября 2015, 11:37

Депутат областной думы Леонид Писной ожидает возбуждения уголовного дела, связанного с нарушениями в деятельности ОАО "Саратовские авиалинии".

Об этом он заявил сегодня во время обсуждения думского обращения к федеральным властям о проверке воздушного перевозчика.

Сама идея обращения показалась парламентарию запоздалой.

"Что мы хотим этим обращением?! Мы единственные занимались этим вопросом с депутатом Сергеем Курихиным, начиная с их плохих кресел до всего остального. А теперь, когда по их полетам уголовное дело будет возбуждено, взялись. Ложка к обеду дорога! По набережной надо обращаться! Обращение ни о чем! Что мы хотим?!" - возмутился Писной.

По его словам, "три года всем было все равно". Парламентарий воздержался от голосования за принятие обращения.

Офис ОАО "Саратовские авиалинии" и аэропорт располагаются на территории Кировского района - округов, от которых в думу избраны Леонид Писной и Сергей Курихин.  

Длительное время оба депутата публично выступали за улучшение качества услуг "Саратовских авиалиний", указывая на недостатки в работе перевозчика.

Руководство областной думы оставалось в стороне от проблемы, пока на вопиющие нарушения в деятельности "Саратовских авиалиний" не обратили внимание заместитель Генерального прокурора Александр Буксман и Следственный комитет на транспорте по ЮФО.

Обращение же регионального парламента в этой ситуации выглядит как желание быть поближе к мейнстриму, стремление подключиться к основной повестке. Или, говоря образно, напоминает попытку запрыгнуть в уходящий поезд.  

Напомним, депутаты Саратовской областной думы планируют обратиться к министру транспорта РФ Максиму Соколову и главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой провести комплексную проверку ОАО "Саратовские авиалинии".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости