Бывшие жильцы таунхауса на Питерской просят спасти их имущество

3635

24 ноября 2015, 18:20

Сегодня в Общественной палате Саратовской области состоялось заседание рабочей группы по проблемам жильцов, выселенных из таунхаусов по улице Питерская.

Жильцы опасаются, что из-за предстоящих морозов в домах из строя выйдет дорогостоящее оборудование. Также не исключена возможность повреждения экстерьера жилища.

"Скоро наступит зимний период, ударят морозы. Дома не отапливаются. Сейчас они "развалятся", и опять люди пострадают. Они снова потеряют свое имущество. Окна, двери, мебель, потолки – это все имущество, оно было приобретено на законных основаниях, и никто не оспорил на сегодняшний день законность владения этими людьми этих вещей. Мы считаем, что необходимо передать имущество на ответственное хранение непосредственно самим его владельцам", - объяснил позицию жильцов адвокат, член городской ОП Евгений Пятайкин.

Так как дома являются вещественными доказательствами по уголовному делу, жильцы не могут включить отопление самостоятельно.

По мнению граждан, конкурсный управляющий, который в данный момент отвечает за сохранность домов как вещественного доказательства, осознанно пытается привести имущество в негодность.

"Управляющий осознанно не идет на контакт. Получается, намеренно ведет себя так, чтобы привести имущество, вещественное доказательство в негодность? Почему она не дает нам включить отопление?" – возмутился один из жильцов дома.

"Почему он вам не дает этого сделать? Я вам не могу на этот вопрос ответить. Пишите заявление, жалобу, мы его тогда вызовем и выясним - почему", – ответил начальник СУ УМВД РФ по Саратову Вадим Свиридов.

Граждане пояснили, что не могут ждать, пока обращение будет рассмотрено, так как к тому времени дома уже придут в негодность. Они обратились к Вадиму Свиридову напрямую с просьбой в рамках своих полномочий дать соответствующее указание конкурсному управляющему.

Фото Владимира Панчурина

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день