Депутаты Госдумы предложили ввести визовый режим с Турцией

1856

25 ноября 2015, 09:59

В Госдуме России предложили ввести визовый режим с Турцией. С соответствующей инициативой выступили депутаты Сергей Обухов и бывший секретарь саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин, сообщает РИА Новости.

Вчера российский самолет "Су-24" потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что он был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого самолета "F-16" и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Глава государства назвал крушение "Су-24" "ударом в спину", который был нанесен России пособниками террористов.

"Просим вас проработать вопрос о введении визового режима с Турецкой Республикой", - говорится в депутатском обращении президенту и главе МИД России.

Депутаты напоминают, что власти Турции утверждают, что российский самолет нарушил их воздушную границу, однако средства контроля зафиксировали, что "Су-24" все время находился над территорией Сирии.

"Агрессия Турции в очередной раз подтверждает безграничную поддержку Турецкой Республикой международного терроризма, в частности, запрещенной в России террористической организации ИГ", - считают коммунисты.

Они ссылаются на некоторые данные, согласно которым Турция осуществляет экономическую поддержку ИГ.

"Курорты Турецкой Республики, по сути, остаются открытыми для лечения радикалов ИГ, чем, в частности, была обусловлена инициатива КПРФ о приостановлении туристического сообщения с этим государством. Не может идти и речи о безвизовом режиме с пособниками террористов. Существуют значительные риски, что Турция беспрепятственно пропустит боевиков ИГ с турецкими паспортами в сторону России", - считают депутаты.

Напомним, вчера Ростуризм рекомендовал российским туроператорам отказаться от продаж путевок в Турцию.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день