Жильцы таунхаусов просят губернатора и прокурора области о помощи

4428

1 декабря 2015, 17:14

Бывшие жильцы таунхаусов на улице Питерской просят губернатора Валерия Радаева и прокурора Саратовской области Владимира Степанова взять под контроль ситуацию, сложившуюся с принадлежащим им имуществом.

Об этом в видеообращении заявил один из собственников квартир Антон Кедров.

"Мы просим, чтобы вещественное доказательство, коим признаны наши дома, передали нам. Там все еще находится наше имущество: батареи, сантехника, теплые полы и так далее. Если дома будут сноситься, то стройматериалы могут быть переданы нам либо реализованы застройщиком. Деньги от продажи могут частично компенсировать наши убытки", - сказал автор обращения.

Антон Кедров отметил, что сейчас в таунхаусах отсутствует отопление. Подача тепла возможна только с разрешения конкурсного управляющего, который отвечает за сохранность имущества.

"Нам под разными предлогами отказывают во включении отопления", - говорит Антон Кедров.

По его словам, конкурсный управляющий осознанно пытается привести имущество в негодность.

"Нас 20 семей. Среди нас ветераны труда, учителя, молодые семьи, предприниматели. У нас нет никого, кто работал бы в государственных структурах и мог "надавить" на процесс", - заявил Антон Кедров.

Он напомнил, что среди тех, кто в судебном порядке потребовал выселения граждан и сноса здания, был Александр Филатов - помощник депутата Саратовской областной думы Николая Семенца.

Сам парламентарий впоследствии от своего помощника отрекся.

Рейтинг: 4.3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости