Юрий Набатов уместил выставку в трехлитровой банке

2194

5 декабря 2015, 15:49

Вчера в экспозиционном пространстве "Атриум" открылась персональная выставка фотокорреспондента ИА "Взгляд-инфо" Юрия Набатова "Мой город".

Экспозиция работ одного из самых авторитетных профессиональных фотографов Саратова представлена литературным музеем Федина и включает в себя около ста снимков нашего города.

Поздравить Юрия Васильевича пришло множество коллег , друзей и поклонников его таланта. Открыла выставку директор музея Федина Наталия Щелканова.

"Вот умеет он, умеет подкараулить в нужный момент, выбрать нужный ракурс и одним снимком рассказать о событии не меньше, чем страница печатного текста. Юрий Васильевич умеет видеть по-другому, деликатно показывать нам то, мимо чего мы ежедневно равнодушно проходим и не замечаем", - отметила она

Сам Юрий Васильевич признался, что это большое испытание для него, но в то же время радостное событие. Для него это уж пятая персональная выставка. А коллективных, в которых он принимал участие – региональных, российских, международных – не счесть за больше чем полвека работы фотографом.

"Я хочу оставить о Саратове память. Хочу показать его таким, какой он есть, не загнивающим. Чтобы люди, те же архитекторы, посмотрели на старину и восстановили то, что есть. А эти высотки, я думаю, всем и в Москве, и в Питере, и в Саратове надоели",  – поделился Набатов своими мыслями.

Слова признательности выразили и коллеги Юрия Васильевича по цеху.

"Юрий Набатов - человек, которым может гордиться Россия. Автор достиг огромной высоты полета и совершенства. Это не просто репортажные фотографии на злобу дня, а высокохудожественные снимки. Мне приятно, что мы являемся современниками Набатова", – рассказал Сергей Кармеев

Юрий Набатов представил посетителям выставки и созданный по его идее арт-объект: трехлитровую банку с включенными в экспозицию миниатюрными фотографиями Саратова внутри. "Мой город в банке в стеклянной и в Совкомбанке", – пошутил фотограф.

Любой желающий может увидеть Саратов глазами Юрия Набатова до 25 декабря. Вход в выставочное пространство "Атриум" "Совкомбанка" ("Экспресс-Волга") свободный.

Фото Елены Талпэу

Рейтинг: 4.31 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости