Жители Заводского района требуют остановить коллекторов "Стройкомплекта"

7219

6 декабря 2015, 16:36

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" с жалобой на действия коллекторов, требующих оплатить долг перед ООО "Континент-2011" (дочерняя компания ООО "Стройкомплект"), обратились жители Заводского района Саратова.

Квитанции на оплату рассылает ООО "Долговое бюро "ХАРД+", которое отметилось тем, что намекает на особые способы взыскания задолженности.

"На днях все жители нашего дома получили досудебные повестки и долговые извещения от коллекторов, именующих себя "ХАРД+". Уже название сулит что-то нехорошее. С нас пытаются взыскать долги в пользу "Континент-2011". Это уже не первая попытка "прославившейся компании" выбивать деньги из жильцов нашего дома. Прошлый раз действия "Континент-2011" и ее папы "Стройкомплекта" были признаны незаконными прокуратурой Заводского района.

Наш дом уже около 4-х лет обслуживается ТСЖ. Через суд был отстранен "Стройкомплект", а клиентами "Континент-2011" мы никогда и не являлись.

Юристы нашего ТСЖ считают подобные взыскания правонарушением и готовы доказать это в судебном порядке.

Если угрозы коллекторов, "Стройкомплекта" и "Континент-2011" не прекратятся, жильцы дома готовы написать коллективное заявление в прокуратуру Заводского района на незаконную передачу их личных данных третьим лицам. Нам выписали фиктивные платежки на десятки тысяч рублей. Мы не будем платить за воздух", - сообщают жильцы.

Напомним, в августе жители Заводского района получали "долговые извещения" с требованием оплатить задолженности перед ООО "Стройкомплект".  

Аналогичные извещения приходили от ООО "Континент-2011" (дочерняя компания "Стройкомплекта"). Речь шла о тысячах платежках.

Дома получателей сомнительных извещений уже несколько лет находятся под управлением другой организации.

Истории УК "Стройкомплект", в создании которой принял участие бывший сити-менеджер Алексей Прокопенко, ИА "Взгляд-инфо" посвятило ряд статей и журналистских расследований.

Сам Алексей Прокопенко объявлен в розыск по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере) и в данный момент скрывается за границей. В полиции предполагают, что он причастен к хищению средств жителей Заводского района - клиентов управляющей компании "Стройкомплект".

О становлении "коммунальной империи" бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко можно прочитать в материале "ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день