Утверждено обвинительное заключение по делу гендиректора "Саратовгесстроя"

3841

8 декабря 2015, 14:13

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по делу директора ЗАО "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, господин Панагушин провел через кассу предприятия 76 миллионов рублей, несмотря на задолженность по уплате налогов организацией. Таким образом, были сокрыты 15 миллионов рублей, которые ЗАО "Саратовгесстрой" должно было потратить на уплату налогов, полагают в прокуратуре.

"По версии следствия, бывший директор ЗАО "Саратовгесстрой" Панагушин А. в период с июля по октябрь 2014 года, заведомо зная об имеющейся у возглавляемого им предприятия задолженности по уплате налогов, а также о принимаемых МРИ ФНС № 2 России по Саратовской области мерах по взыскании недоимки по налогам и сборам, преследуя цель сокрытия денежных средств, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по обязательным платежам, произвел расчеты через кассу предприятия, не связанные с уплатой налогов, на сумму 75 967 561, 43 рублей", - сообщает прокуратура.

Уголовное дело возбуждено по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производится взыскание налогов и сборов).

К Панагушину подан иск о возмещении причиненного ущерба.

Напомним, ЗАО "Саратовгесстрой" скандально прославилось после строительства новой городской набережной. Эксперты выявили нарушения (только на одном участке) на несколько десятков миллионов рублей.

Кроме того, в реестр обманутых дольщиков попали 500 граждан, купившие квартиры у компании в Балакове.

26 июня ЗАО признано банкротом.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день