Возбуждено уголовное дело по факту полета дочери Третьякова в кабине пилотов

12966

15 декабря 2015, 19:06

Сегодня Саратовский следственный отдел на транспорте Южного транспортного управления СК России возбудил уголовное дело по факту оказания ОАО "Саратовские авиалинии" услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст.238 ч.1 УК РФ).

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Как установили следователи, нарушены требования ст. 52, 53 Воздушного кодекса РФ, а также п.3.10 Федеральных авиационных правил, утвержденным приказом №128 Минтранса РФ.

Как ранее сообщали региональные и федеральные СМИ, 19 июля 2015 года в 5.30 по указанию генерального директора ОАО "Саратовские авиалинии" Игоря Третьякова в кабину пилотов самолета "Embraer" (рейс "Саратов-Анталия") была допущена его 21-летняя дочь Яна.  

Вместе с членами экипажа она долетела до места назначения - Анталии (Турция). Специального разрешения на присутствие в кабине пилотов у нее не было. На борту судна находилось 114 пассажиров, из которых 24 несовершеннолетних детей, малолетний ребенок, а также пять членов экипажа.

Это обстоятельство послужило основанием решения Росавиации во главе с Александром Нерадько запретить ОАО "Саратовские авиалинии" выполнять все полеты на международных направлениях.

7 октября суд оштрафовал ОАО "Саратовские авиалинии" (владелец - Аркадий Евстафьев) на 100 тысяч рублей за незаконную перевозку тем же рейсом пятилетнего ребенка под видом младенца.

Один из пассажиров, Иван Горбунов, подробно рассказал следователям об обстоятельствах памятного перелета: в салоне также находился ребенок-безбилетник, который, вероятнее всего, является сыном господина Третьякова.

Игорь Третьяков продолжает работать в компании на посту генерального директора. Владелец ОАО "Саратовские авиалинии" Аркадий Евстафьев и Совет директоров не стали его увольнять.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.56 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости