"Саратовские авиалинии". СК официально заявил о возбуждении уголовного дела

3139

16 декабря 2015, 18:44

Южное следственное управление на транспорте официально подтвердило информацию о возбуждении уголовного дела по факту полета дочери гендиректора ОАО "Саратовские авиалинии" в кабине пилота.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей).

"В нарушение требований Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных авиационных правил, запрещающих нахождение в кабине летного экипажа лиц, не связанных с выполнением задания на полет, допущена посадка в кабину экипажа постороннего лица – 21-летней дочери генерального директора ОАО "Саратовские авиалинии", что могло создать угрозу жизни и здоровью пассажиров, снижению качества авиационной безопасности полета", - сообщает Южное следственное управление на транспорте.

Напомним, у дочери гендиректора ОАО "Саратовские авиалинии" Игоря Третьякова не было специального разрешения на присутствие в кабине пилотов. Это обстоятельство послужило основанием решения Росавиации во главе с Александром Нерадько запретить ОАО "Саратовские авиалинии" выполнять все полеты на международных направлениях.

7 октября суд оштрафовал ОАО "Саратовские авиалинии" (владелец - Аркадий Евстафьев) на 100 тысяч рублей за незаконную перевозку тем же рейсом пятилетнего ребенка под видом младенца.

Один из пассажиров, Иван Горбунов, подробно рассказал следователям об обстоятельствах памятного перелета: в салоне также находился ребенок-безбилетник, который, вероятнее всего, является сыном господина Третьякова.

Игорь Третьяков продолжает работать в компании на посту генерального директора. Владелец ОАО "Саратовские авиалинии" Аркадий Евстафьев и Совет директоров не стали его увольнять.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день