#Дорогаянабережная. Вопрос переноса лодочных баз до сих пор не решен

2373

21 декабря 2015, 17:22

Власти до сих пор не решили проблему с переносом лодочных баз с территории третьей очереди новой набережной Саратова (от улицы Вольская в сторону Заводского района).

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил представитель общества владельцев маломерных судов Анатолий Дроздов.

Несмотря на то, что еще не найден компромисс между лодочниками и властями, на третьей очереди уже начались берегоукрепительные работы. В этом сегодня убедился наш корреспондент.

На набережной работает около 10-15 человек, а также подъемный кран, экскаватор и судно МБ "Нептун".

Заместитель председателя правительства Александр Буренин сообщил нашему изданию, что он "туда еще не доехал" и пока занимается делами области, но "в ближайшие дни собирается попасть на набережную".

Напомним, 18 августа стали известны результаты торгов на проведение берегоукрепительных работ на набережной города (третья очередь). На аукцион заявилась только одна организация - ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" (зарегистрирована в Нижегородской области, город Городец), которая и стала обладателем контракта.

Компания предложила провести работы по укреплению участка в 2,3 км набережной Саратова за 365 млн 853 тысяч 550 рублей.

Ранее строительством новой набережной в Саратове занималось ЗАО "Саратовгесстрой". 26 июня Арбитражный суд области признал эту организацию банкротом. Договор с ней на проведение работ расторгнут.

С ЗАО "Саратовгесстрой" связан скандал вокруг дольщиков (около 500 семей) в Балакове.

#Дорогаянабережная стала в Сети тэгом и мемом, символизирующими высшую форму проявления коррупции, а сама новая набережная – памятником наглого и продолжительного воровства сотен миллионов рублей - федеральных и областных бюджетных средств.

Независимая экспертиза только одного участка набережной подтвердила факт хищения десятков миллионов рублей. Информация об этом доведена до полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

Фото Анастасии Фроловой

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5