Для решения проблемы с лодочниками разработают "дорожную карту"

1974

22 декабря 2015, 12:08

Для переноса лодочных баз с набережной Саратова будет разработана "дорожная карта". Такое решение принято по итогам сегодняшней встречи с и.о. главы администрации города Валерием Сараевым.

По его словам, "этот документ необходимо разработать до пятницы".

"Там должно быть все расписано по датам", - сказал он.

Лодочники обратили внимание на то, что на один участок в поселке Юриш заявился некий гражданин. Замглавы администрации Андрей Гнусин пояснил, что этот человек будет иметь преимущественное право на получение участка по договору водопользования.

"Но с ним есть договоренность, чтобы он не препятствовал водопользованию. Земельный участок оформляется на него, потом он делит участки и делает замену для лодочников", - сказал Гнусин.

Лодочники ответили, что участок для этого гражданина был предоставлен с нарушением законодательства. И.о. главы администрации Валерий Сараев потребовал записать "протокольно" необходимость проверить законность предоставления данного участка.

Глава комиссии по экологии Общественной палаты региона Андрей Крупин предложил разместить лодочные базы на пляже или на Зеленом острове. Лодочники скептически отнеслись к этой инициативе.

"Давайте делать шаг друг другу навстречу. Набережная будет строиться и развиваться. Нам очень хочется, чтобы набережная была своеобразным символом нашего города. Нам необходимо предпринимать активные действия. Следующий год решающий. Я думаю потом с кем-то летом встретимся на Волге и сварим уху", - сказал Сараев.

Лодочники вновь подняли вопрос относительно средств на перемещение и благоустройство.

"Можно разрабатывать планы по формированию лодочной базы на Луне, но в рамках данной программы это невозможно. Это приведет к корректировке всей строительной документации по берегоукреплению", - ответил глава комитета капитального строительства области Алексей Решетников.

По итогам совещания было принято решение о разработке дорожной карты для поэтапного переноса лодочных баз.

"Я очень надеюсь, что мы будем вместе работать на конструктив", - сказал Сараев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости