Лодочникам предложили три варианта размещения баз в Саратове

2232

22 декабря 2015, 11:37

В эти минуты в администрации Саратова продолжается встреча с лодочниками. И.о. сити-менеджера Валерий Сараев предложил руководителю комитета капитального строительства области Алексею Решетникову коротко рассказать о текущей ситуации с берегоукрепительными работами на набережной.

По его словам, "продолжение строительства – перспектива следующего года".

"Предыдущий подрядчик подал в суд заявление на пролонгацию контракта. Мы планируем продолжить берегоукрепление в 2016, 2017 и 2018 годах. Соответствующие средства в федеральной программе имеются. Сейчас стоит вопрос по забивке шпунта, но эти работы не ведутся из-за наличия лодочных баз", - сказал он.

Валерий Сараев отметил, что "конечно, перспектива -  строительство в следующем году, но надо работать уже сейчас".

Замглавы администрации города Андрей Гнусин пояснил, что существует три места, которые предложены лодочникам.

"Это 32 и 28 соток в поселке Юриш, участок на Зеленом острове и участок на Большой Садовой. По Юришу необходимо проводить аукцион, по Большой Садовой необходимы переговоры с железной дорогой", - сказал он.

Лодочники отметили, что участки на Юрише, в принципе, их устраивают. Однако очень серьезно стоит вопрос по благоустройству территории.

И.о. главы администрации города ответил, что соответствующих средств ни в бюджете региона, ни в бюджете области или федерации нет. Также отсутствуют средства на перенос самих баз, отметил Сараев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день