Римма Белякова поддержала Фестиваль театров малых городов России в Вольске

1074

23 декабря 2015, 11:21

Народная артистка России, профессор Саратовской консерватории, председатель регионального отделения Союза театральных деятелей РФ Римма Белякова прокомментировала известие о том, что Фестиваль театров малых городов России в будущем году пройдет в Вольске.

"Как глубоко личную радость я приняла известие о том, что право на проведение XIV Фестиваля театров малых городов России выиграл любимый мною город Вольск.

Этот город, как и вся Саратовская земля, на протяжении многих десятилетий является кузницей талантов. С большой теплотой вспоминаю ежегодные гастроли нашего академического театра драмы, в котором я служила долгие годы, в этот замечательный город. В те далекие времена, в периоды наших гастролей, на вольской сцене царили такие выдающиеся артисты как Олег Янковский, Александр Михайлов, Валентина Ермакова. Это место, как принято говорить в народе, "намоленное", а вольский зритель воспитан на самых лучших образцах мировой классической драматургии.

С гордостью могу отметить, что современные страницы летописи вольской драмы не менее яркие и творчески заряженные. Сегодня театром руководит молодой талантливый режиссер Олег Загуменнов, мой ученик, а теперь полноправный коллега, лауреат V и VI областных театральных фестивалей "Золотой Арлекин". С ним мы уже несколько лет ведем творческую мастерскую в Театральном институте, выпускаем молодых актеров.

Грядущий фестиваль – уникальная возможность для всех нас заявить о себе талантливо и во весь голос. Он объединит не только людей театра, но и жителей Вольска, и гостей Фестиваля. Он подарит всем радость творческого общения, обмена профессиональным опытом, и просто – счастье быть вместе!", - передает слова Риммы Беляковой пресс-служба регионального отделения "ЕР".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5