Дело прапорщика Макарова передано в Приволжский окружной военный суд

1972

28 декабря 2015, 18:20

В среду, 30 декабря, в Саратовском гарнизонном суде пройдет заседание по избранию меры пресечения прапорщику Александру Макарову, обвиняемому в убийстве в Балашове четырех человек. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе Приволжского окружного военного суда.

"Дело передано в Приволжский окружной военный суд. Рассмотрение дела будет назначено в начале 2016 года. Когда оно будет проходить, неизвестно. На 30 декабря назначено заседание по избранию подозреваемому меры пресечения. Оно будет проходить в Саратовском гарнизоном суде", - сообщили в пресс-службе.

По предварительной информации, Александр Макаров планировал похитить 13-летнюю Дарью с целью выкупа. Предположительно, на этот шаг его подтолкнуло наличие большого карточного долга. В общей сложности он был должен около 1,5 млн рублей.

При попытке похищения он совершил убийство Дарьи, а также 17-летнего Ильи Гаврилова и его 47-летней матери. Все они проживали на одной лестничной клетке в доме №11"е" по улице Орджоникидзе.

Затем он попытался избавиться от тела девочки: вывез его на автомобиле "Лада Калина" за город и поджег вместе с авто.

Также, предположительно, он убил 64-летнего работника службы такси Сергея Наумова.

По данному факту СУ СКР по Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 105 УК РФ.

К расследованию уголовного дела подключились следователи Военного следственного управления СК России по Центральному военному округу.

По факту убийства возбуждено два уголовных дела по п."а" ч.2. ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которые объединены в одно производство.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5