ОАО "Саратовские авиалинии" возглавил бывший гаишник

15517

29 декабря 2015, 14:27

ОАО "Саратовские авиалинии" переживает глубокий управленческий кризис. Одним из его симптомов стала смена топ-менеджмента компании.

И.о. генерального директора назначен Андрей Абрамов, бывший сотрудник областной ГИБДД.

Отставка Игоря Третьякова, прежнего руководителя перевозчика, проходила на фоне расследования уголовного дела и обнародования результатов проверки Росавиации.

Приволжское управление ведомства Александра Нерадько пришло к  выводу: "Эксплуатант ОАО "Саратовские авиалинии" не соответствует требованиям пунктов 7, 17, 20, 21, 24, 25, 44, 56, 57, 58, 62 и других Федеральных авиационных правил "Требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки"...

ОАО "Саратовские авиалинии" не способно безопасно осуществлять коммерческие воздушные перевозки в соответствии с требованиями федеральных авиационных правил и условиями, указанными в эксплуатационных спецификациях.

При проведении плановой проверки базовых объектов ОАО "Саратовские авиалинии" выявлены нарушения требований статьи 132 ВК РФ, пунктов 2.4.1., 5.7, 5.84, 5.85, ФАП…

В связи с выявленными фактами нарушения эксплуатантом правил полетов … в гражданской авиации Российской Федерации Приволжское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Росавиации предлагает ввести ограничения в сертификат эксплуатанта, в части ограничения действия сертификата эксплуатанта на три месяца с момента введения ограничений".

Параллельно Южное управление СК на транспорте расследует уголовное дело по факту оказания ОАО "Саратовские авиалинии" услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст.238 ч.1 УК РФ).

Как установили следователи, нарушены требования ст. 52, 53 Воздушного кодекса РФ, а также п.3.10 Федеральных авиационных правил, утвержденным приказом №128 Минтранса РФ.

Как ранее сообщали региональные и федеральные СМИ, 19 июля 2015 года в 5.30 по указанию генерального директора Игоря Третьякова в кабину пилотов самолета "Embraer" (рейс "Саратов-Анталия") была допущена его 21-летняя дочь Яна.  

Вместе с членами экипажа она долетела до места назначения - Анталии (Турция). Специального разрешения на присутствие в кабине пилотов у нее не было. На борту судна находилось 114 пассажиров, из которых 24 несовершеннолетних детей, малолетний ребенок, а также пять членов экипажа.

Это обстоятельство послужило основанием решения Росавиации запретить ОАО "Саратовские авиалинии" выполнять все полеты на международных направлениях.

7 октября суд оштрафовал ОАО (владелец - Аркадий Евстафьев) на 100 тысяч рублей за незаконную перевозку тем же рейсом пятилетнего ребенка под видом младенца.

Один из пассажиров, Иван Горбунов, подробно рассказал следователям об обстоятельствах памятного перелета: в салоне также находился ребенок-безбилетник, который, вероятнее всего, является сыном господина Третьякова.

Теперь Аркадий Евстафьев доверил руководство компанией Андрею Абрамову - бывшему сотруднику контрольно-профилактического отдела (аналог УСБ) УГИБДД по Саратовской области.

Майор Абрамов начинал работать гаишником еще при Василии Сороколадове, затем долгое время трудился при Павле Рогове.

У сослуживцев Абрамова сложилось впечатление о нем как о человеке вспыльчивом и неуравновешенном, который имеет привычку хвалиться некими "родственниками в МВД".

Своему темпераменту Андрей Абрамов не изменяет и в "Саратовских авиалиниях". Именно он, по словам председателя ОП области Александра Ландо, грубо и бесцеремонно не пускал общественников в аэропорт на День открытых дверей.  

Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо" пытался поговорить с господином Абрамовым, однако он, услышав вопрос, бросил трубку.

Узнать подробнее о кадровых перестановках не удалось и у пресс-секретаря Елены Вороновой. Наш звонок застал ее на детском новогоднем утреннике.

О еще одном выходце из правоохранительных органов Юрии Кузнецове, обеспечивающим "сотрудничество" авиакомпании с силовыми структурами, редакция ИА "Взгляд-инфо" расскажет отдельно уже в новом году.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день