УФССП подало иск о взыскании судебных издержек с авиаперевозчика

1858

29 декабря 2015, 14:40

Управление Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области обратилось в Арбитражный суд с заявлением о взыскании судебных расходов по делу ОАО "Саратовские авиалинии".

Ведомство просит взыскать с авиаперевозчика судебные расходы, понесенные УФССП в связи с участием его представителя в судебном заседании, состоявшемся в Казани. Сумма расходов составляет 6 тысяч 253 рубля 30 копеек.

ОАО "Саратовские авиалинии" просило признать несоответствующими действительности сведения, размещенные на сайте ИА "Взгляд-инфо". Новость "Глава УФССП настаивает на запрете полетов "Саратовских авиалиний" была опубликована 18 октября 2013.

В материале руководитель УФССП по Саратовской области Олег Ткаченко сообщил, что направил в транспортную прокуратуру и Саратовскую областную прокуратуру обращения с просьбой рассмотреть возможность запрета полетов ОАО "Саратовские авиалинии".

Свою позицию Олег Ткаченко обосновал тем, что решение о демонтаже домов "Новостроя" не может быть исполнено одномоментно.

В своем иске "Саратовские авиалинии" потребовали взыскать с ИА "Взгляд-инфо", Олега Ткаченко и регионального УФССП  компенсацию в размере 500 000 рублей.

Ранее иск "Саратовских авиалиний" рассматривался в Арбитражном суде Саратовской области, однако судья отказала в его удовлетворении. Позже компания обратилась в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, который оставил решение без изменений.

Не согласившись с принятыми судебными актами, истец обратился в Арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой.

Суд назначил лингвистическую экспертизу. Эксперты ФБУ РФ "Центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации" пришли к выводу, что в видеозаписи, размещенной на сайте ИА "Взгляд-инфо", отсутствуют негативные сведения об ОАО "Саратовские авиалинии".

Повторная экспертиза, назначенная Двенадцатым арбитражным апелляционного судом, дала аналогичные результаты.

5 ноября текущего года судебная коллегия Арбитражного суда Поволжского округа постановила: решение Арбитражного суда Саратовской области от 14 января 2015 года и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 10 июля 2015 года оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу со дня его принятия.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости