Профессор СГУ Адольф Демченко выпрыгнул из окна горящего дома и погиб

30148

18 января 2016, 11:58

Погибший сегодня ночью на пожаре в двухэтажном доме № 87 по улице Мичурина 77-летний Адольф Андреевич Демченко являлся действующим профессором СГУ им. Чернышевского.

Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказали жители дома.

"Он, доктор филологических наук, трудился в университете на кафедре русской и зарубежной литературы института филологии и журналистики. Несмотря на почтенный возраст, продолжал работать до последних дней. Общий стаж работы превышает 50 лет. Вероятнее всего, когда начался пожар, он крепко спал. А когда горело пламя, он проснулся, наверное, пытался потушить огонь - у него все руки обгоревшие. А потом уже, когда понял, что ничего не получается, прыгнул в окно и разбился. Он был очень уважаемым человеком", - рассказали они и отметили, что в квартире профессора за неуплату было отключено отопление.

Погорельцы рассказали, что родственники Адольфа Демченко топили дом (включает пристройку в виде мансарды) обогревателями, которых было "не менее сорока".

По мнению соседей, причиной пожара стала старая проводка в доме, которая не выдержала подобного напряжения.

В настоящее время на месте трагедии работают сотрудники судебно-экспертной лаборатории регионального МЧС. Окна квартиры погибшего профессора выходили на улицу Провиантская; сейчас на тротуаре валяются обгоревшие книги.

Фото Филиппа Кочеткова

Рейтинг: 3.97 1 2 3 4 5

Главные новости