В Саратове зарегистрировано четыре случая "свиного гриппа"

7507

22 января 2016, 17:15

В Саратове наряду с сезонными вирусами гриппа А и В продолжает циркулировать высокопатогенный вирус гриппа А (Н1N1), известный под названием "свиной грипп". Об этом сегодня сообщает городская администрация со ссылкой на центр медпрофилактики.

По данным медиков, за третью неделю этого года заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила пороговый эпидемический уровень на 18,8 % в целом по населению и на 42% с показателями прошлой недели. В основном болеют дети до 14 лет. Зарегистрировано 53 случая вирусологически подтвержденного гриппа, из них 4 – "свиного гриппа".

"Свиной грипп"  протекает более тяжело и нередко сопровождается серьезными осложнениям, при не оказанной своевременно помощи могут быть случаи летального исхода.

Начало этого заболевания более интенсивное - температура до 38-40 градусов, головные боли, боли в мышцах, суставах и прочее. Но разбираться, какой именно вирус вызвал заболевание, должен только врач. И лечение определять будет тоже специалист.

В период эпидемии из средств профилактики, повышающих сопротивляемость организма, используют природные адаптогены: пантокрин, настойку женьшеня, экстракт элеутерококка, настойку аралии, препараты эхинацеи, поливитамины, препараты чеснока.

Из лекарственных препаратов в период подъема заболеваемости можно применять оксолиновую мазь, арбидол,  ремантадин, интерферон, дибазол, гомеопатические средства по рекомендации врача", - рассказала куратор МЗСО по инфекционным заболеваниям Саратова  Людмила Зуева.

Рейтинг: 3.03 1 2 3 4 5