Общественники предлагают вернуть речной вокзал городу

2200

26 января 2016, 14:46

Член Общественной палаты Саратовской области Михаил Волков предлагает включить предпринимателей и общественников в рабочую группу по проектированию набережной города.

С таким предложением он выступил на проходящем в эти минуты заседании Градостроительного совета.

"Сейчас необходимо разделить подрядчика, делающего подпорную стенку, и подрядчика, который проводит благоустройство. Это совершенно разные задачи, одни не понимают, что делают другие", - сказал господин Волков.

"Ходить там очень не удобно. Не разделены пешеходные и велосипедные зоны. Автоматический полив не был запроектирован в принципе. Оставлены гаражи, нет места для кафе. Гаражи и железная дорога должны уйти и так далее", - полагает Михаил Волков.

Далее слово взял глава ОП Александр Ландо, который затронул вопрос возвращения в муниципальную собственность здание речного вокзала.

"У города нет речного вокзала. Временщики, которые были у руля города, отдали его в свое время. Речной вокзал вернуть нужно. Сейчас уже соответствующие процедуры проводятся. Что касается памятника основателям города, то здесь надо вернутся к вопросу земельного участка у "Словакии". Предприниматели предлагают 200 млн рублей за этот участок. Там можно сделать многоуровневую парковку, построить и за счет этого вернуть участок. Там можно поставить памятник основателям Саратова", - сказал председатель палаты.

Александр Ландо предложил создать отдельную управляющую компанию, которая будет заниматься благоустройством всей набережной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день