Ведется поиск инвестора для улучшения облика саратовской набережной

1822

26 января 2016, 14:14

Памятникам архитектуры на набережной Саратова необходимо придать статус объектов общественного назначения.

С таким предложением на проходящем в эти минуты Градостроительном совете выступила заместитель руководителя территориально-планировочной мастерской ГУПП "Институт Саратовгражданпроект" Татьяна Волгина.

По ее словам, проект планировки был разработан еще в 2006 году.

"По нему предполагается создание пешеходных зон, детских площадок и так далее", - сказала госпожа Волгина и долго рассказывала о предполагаемых изменениях на набережной.

Председатель правления Фонда гражданского строительства им. Каллистратова, председатель совета директоров ГК "Лепта" Яков Стрельцин поинтересовался стоимостью реализации проекта.

"Деньги не придут на картинку", - уверен господин Стрельцин.

"Необходимо выделять более конкретные участки и искать инвесторов. Не то, что мы сейчас прогнозируем и мечтаем, а когда придет конкретный инвестор, и, допустим, скажет: "Я хочу построить концертный зал". Тогда мы сделаем планировку этого участка", - сказала Татьяна Волгина.

Председатель Общественной палаты города Борис Кузнецов поинтересовался местом установки памятника основателям Саратова - Федору Турову и Григорию Засекину.

"Предполагалось, что он появится на спуске улицы Октябрьская...  Для этого памятника необходимо, чтобы была хорошая видовая точка. Нам бы хотелось, чтобы этот памятник было видно и с Волги, и с города", - ответила госпожа Волгина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5