Иногородняя авиакомпания готова обслуживать международные рейсы из Саратова

5953

28 января 2016, 12:51

Гендиректор ПАО "Авиакомпания "Грозный-Авиа" Хасан Салгириев предложил и.о. руководителя ОАО "Саратовские авиалинии" Андрею Абрамову предоставить слоты для организации чартерных международных перевозок.

Копия соответствующего письма имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо". 

"Для формирования летнего расписания полетов ПАО "Авиакомпания "Грозный-Авиа" неоднократно обращалась к Вам с запросом на получение слотов для чартерных рейсов, выполняемых из аэропорта Саратова, на который мы не получили никакого ответа. Срок ожидания ответа уже превысил более трех недель", - выражает обеспокоенность господин Салгириев.

Топ-менеджер "Грозный-Авиа" проинформировал о ситуации начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова.

В комментарии нашему агентству коммерческий директор "Грозный-Авиа" Сергей Петров пояснил, что перевозчик "готов предоставить для выполнения программы полетов "Як-42" (2003-2004 годов выпуска, одни из последних произведенных "Саратовским авиационным заводом", прежний владелец - "Газпромавиа") в отличном состоянии".

"Согласно Федеральным авиационным правилам, мы обратились к авиакомпании "Саратовские авиалинии" (владелец - предприниматель Аркадий Евстафьев - Авт.) за согласованием и получением слотов по программе полетов. К сожалению, компания "Саратовские авиалинии" всячески уходит от ответа, хотя на сегодняшний день "Саратовские авиалинии" не имеют права на выполнение международных полетов, тем самым лишая жителей Саратова и Саратовской области возможности планировать отдых с вылетом из аэропорта родного города за границу", - полагает Сергей Петров.

По его словам, компания готова организовать чартерное авиасообщение с курортами Болгарии, Израиля, Греции, Черногории, Кипра и других стран.

И.о. гендиректора "Саратовских авиалиний", бывший сотрудник ГИБДД Андрей Абрамов от комментариев отказался.

Напомним, что аналогичные трудности при вхождении на саратовский рынок воздушных перевозок испытывали "РусЛайн", "ЮТэйр" и даже крупнейшая авиакомпания России "Аэрофлот".

Неделю назад "Аэрофлот" выступил с заявлением о попытках дискредитации компании в Саратове.

Медийная атака осуществляется пулом Аркадия Евстафьева -  ИА "Свободные новости" и "ОМ".   

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день