Валерий Радаев: "Зачем нужна асфальтированная дорога на дачу?"

7230

28 января 2016, 17:11

В эти минуты в управлении по работе с обращениями граждан правительства Саратовской области губернатор Валерий Радаев проводит встречу с жителями. 

Среди прочих на мероприятие прибыли представители совета региональной ассоциации "Волжский сад". Как пояснил член совета ассоциации Владилен Поляничкин, сейчас по России садоводов около 70 миллионов. 

"Такие данные приводит даже "Единая Россия", - сказал общественник. 

"Про Россию не будем, давайте поближе к Саратовской области", - ответил губернатор. 

Далее Владилен Поляничкин рассказал о текущих проблемах садоводов. По его словам, "сейчас нет взаимоотношений с министерством сельского хозяйства, мы зашли в тупик". Общественник считает проблемой отсутствие "управления или отдела в структурах минсельхоза по работе с садоводами". Поляничкин привел примеры нескольких других регионов, где такие структуры есть. 

Участники встречи отметили, что необходимо решать проблемы с транспортной доступностью дачных участков. 

"Зачем нужна асфальтовая дорога на дачу?" - удивился глава региона.

Садоводы предложили Валерию Радаеву посодействовать в строительстве дорожного полотна из фосфогипса – материала, который гораздо дешевле асфальта. 

"У фосфогипса есть свои недостатки. Его сюда не довезешь. Сейчас работаем с научными деятелями для того, чтобы найти компонент для доставки фосфогипса. Если мы найдем этот выход, то межпоселковые дороги и другие будем делать из него", - ответил губернатор. 

Далее он решил перевести разговор в русло импортозамещения и поинтересовался у пришедших объемами выращенных и переработанных яблок. 

"Мы кормим население. А вы кормите население и себя. Здесь еще есть и элемент удовольствия, да?"- спросил губернатор, и садоводы с ним согласились. 

Еще один член совета ассоциации "Волжский сад" Людмила Рыжкова обозначила проблему "дачной амнистии". Во-первых, в скором времени заканчивается ее срок. Во-вторых, после увеличения кадастровой стоимости земельных участков значительно увеличился размер земельного налога. 

"Эта ставка завтра может подорожать", - признал Валерий Радаев и подчеркнул, что сейчас главная задача - оформить земельные участки и сделать межевание, а кадастровая оценка и проблемы связанные с этим – вопрос местных властей.

"Не должно возникнуть вопроса, чтобы это все самоликвидировалось в 2017 году и дачные участки стали бесхозными, причем, именно те участки, которые уже обрабатываются", - сказал губернатор. 

Далее слово взяла министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева. По ее словам, дачникам предлагался кабинет в минсельхозе стоимостью тысячу рублей за квадратный метр. 

"У вас структура полуофициальная и безвозмездную помощь со всеми удобствами и средствами связи мы дать не можем. Есть управление растениеводства, которое занимается вопросами садоводства. Что касается общественного совета, то он существует. Его председателем является Александр Александрович Соловьев", - уточнила Кравцева.

Ссылка по теме:

В Саратовской области пройдет съезд садоводов

Фото Рамиля Бахтеева

Рейтинг: 2.52 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости