Адвокат Чернышов приговорен к 3,5 годам колонии и штрафу в 18 млн рублей

6559

3 февраля 2016, 12:04

Прокуратура Октябрьского района Саратова поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении саратовских адвокатов Андрея Чернышова и Ильи Додина, обвиняемых в попытке подкупа сотрудника УФСКН.

Уголовные дела были возбуждены по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ и п. "а" ч.3 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки в крупном размере должностному лицу за бездействие и посредничество во взяточничестве).

Деньги в размере 300 тысяч рублей предназначались сотруднику Госнаркоконтроля, в производстве у которого находилось дело троих обвиняемых в незаконном обороте наркотиков.

Один из них являлся подзащитным Додина. За взятку наркополицейский должен был изменить квалификацию преступных действий на более мягкую. За посреднические услуги Чернышов должен был получить 100 тысяч рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Андрею Чернышову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, то есть 18 миллионов рублей.

"Прокуратурой района с Чернышовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое им выполнено в полном объеме", - подчеркнули в ведомстве.

Второй фигурант дела - Илья Додин известен тем, что представлял в суде интересы "ветерана Чеченской войны" Василия Синичкина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день