Набережная Саратова трещит по швам на новом и старом участках

4774

5 февраля 2016, 16:17

Торжественно открытый в 2013 году участок волжской набережной Саратова продолжает разрушаться и внешне давно уже не претендует на то, чтобы называться новым. В этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", посетивший сегодня проблемный объект.

Асфальт набережной покрывают трещины с одинаковыми интервалами в несколько метров. Систематичность их расположения наводит на мысли о том, что в будущем "лопнувших" участков станет больше.

Также продолжают осыпаться конкурсные граффити, являющиеся, по сути, единственным украшением длинной и безлюдной прибрежной полосы.

Не лучшим образом выглядит и старый участок набережной. Полное ощущение, что некоторые ее фрагменты за более чем полвека так ни разу и не ремонтировались. Власти не находят средств и возможностей привести в порядок рушащиеся лестницы, парапеты,  облицовку стен. Пользуясь невнимательностью чиновников, граждане начали украшать их граффити сомнительного содержания.

Стена, отделяющая нижний ярус набережной от верхних зеленых зон, выглядит удручающе на всем протяжении. Относительную целостность сохраняет только "стена почета", на которой установлены звезды с именами прославивших Саратов персон. Тем не менее, уже и на ней намечается сеть трещин.

Напомним, строительством новой набережной в Саратове занималось ЗАО "Саратовгесстрой". 26 июня прошлого года Арбитражный суд области признал эту организацию банкротом. Договор с ней расторгнут.

Организация до сих пор должна вернуть в областной бюджет 94 миллиона рублей, хотя вероятность получить их обратно всерьез уже не рассматривается.

#Дорогаянабережная стала в Сети тэгом и мемом, символизирующими высшую форму проявления коррупции, а сама новая набережная – памятником бессовестного и продолжительного воровства сотен миллионов рублей - федеральных и областных бюджетных средств.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.12 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день