Пассажир об экстренной посадке самолета: "В салоне пахло горелым"

2863

8 февраля 2016, 14:10

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" удалось пообщаться с одним из пассажиров самолета "Як-42", совершившего вчера экстренную посадку в аэропорту Саратова.

Житель Москвы Владимир Медведев, намеревавшийся вернуться домой злополучным рейсом, в деталях рассказал, как проходили взлет и посадка воздушного судна.

"Взлетали по расписанию в 16.15, набирали высоту. Летели буквально три минуты, после чего резко пропала тяга, а сам самолет выровняли. Мы начали медленно кружить над аэропортом, что выглядело уже странно, ведь мы были низко, а далее высоту будто набирать и не думали. Рискну предположить, что что-то произошло уже на этом этапе.

Члены экипажа ничего нам не говорили. Только бортпроводница сказала, что "это скоро пройдет". Но что должно пройти, нам было не понятно. В салоне пахло горелым", - рассказал наш собеседник, добавив, что никакой паники на борту не было.

По его словам, "Як-42" кружил на одном месте минут пять, после чего он пошел на экстренную посадку.

"Мы развернулись, облетели Саратов и пошли на посадку. После этого началась эвакуация. Нас ждали пожарные, МЧС, куча разных служб. Нас сняли с самолета, посадили на автобус, отвезли в здание аэропорта и через два часа подали новый рейс. Нас всех, кто должен был лететь, посадили в новый самолет. Кто отказался от полета, тому вернули деньги", - рассказал он.

По его словам, подавать в суд на компанию "Саратовские авиалинии" он не собирается, но предположил, что это могут сделать те, кто опоздал на важные встречи из-за задержки на два часа.

Напомним, что вчера в 16.15 самолет, выполняющий рейс №776 по маршруту "Саратов – Москва" (Домодедово), вылетел из саратовского аэропорта. В ходе полета произошла техническая неисправность, командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку через 15 минут после взлета.

На борту находились 82 пассажиров и 6 членов экипажа.

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте СК РФ в настоящее время проводит проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее сообщалось, что причиной инцидента могло стать задымление в кабине пилотов.

За месяц с небольшим это уже второй случай экстренной посадки самолета "Саратовских авиалиний" в аэропорту областного центра.

4 января у самолета компании отказал правый двигатель во время выполнения рейса из Москвы в Саратов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день